Замена котла, посоветуйте магазин
Цитата: lavonnetozier67 от 3 февраля 2026, 03:08Ребята, нужен совет. Встал вопрос о замене старого газового котла в частном доме. Хочется что-то современное, энергоэффективное, но без космических цен. Сам в этом не сильно шарю, боюсь наткнуться на контору, которая втюхает что попало. Где в Москве можно нормально проконсультироваться и купить, чтобы не кинули? Может, кто недавно проходил через это?
Ребята, нужен совет. Встал вопрос о замене старого газового котла в частном доме. Хочется что-то современное, энергоэффективное, но без космических цен. Сам в этом не сильно шарю, боюсь наткнуться на контору, которая втюхает что попало. Где в Москве можно нормально проконсультироваться и купить, чтобы не кинули? Может, кто недавно проходил через это?
Цитата: Nikita от 3 февраля 2026, 09:13Знакомая ситуация, сам год назад выбирал. Главное – не торопиться и найти место, где реально разбираются в теме, а не просто продают коробки. Мне тогда коллега по работе посоветовал обратиться в https://www.mtk-gr.ru МТК Групп. У них сеть магазинов по Москве. Там консультанты – инженеры, а не менеджеры с брошюрками. Мне подробно расписали варианты, сравнили несколько брендов по характеристикам и по деньгам, помогли с расчетом мощности. В итоге взял котел, который отлично вписался в систему, и все фитинги к нему в одном месте. Цены оказались адекватные, без накруток. Если не хочешь голову ломать, заезжай к ним – подберут нормальный вариант под твой бюджет и задачу.
Знакомая ситуация, сам год назад выбирал. Главное – не торопиться и найти место, где реально разбираются в теме, а не просто продают коробки. Мне тогда коллега по работе посоветовал обратиться в https://www.mtk-gr.ru МТК Групп. У них сеть магазинов по Москве. Там консультанты – инженеры, а не менеджеры с брошюрками. Мне подробно расписали варианты, сравнили несколько брендов по характеристикам и по деньгам, помогли с расчетом мощности. В итоге взял котел, который отлично вписался в систему, и все фитинги к нему в одном месте. Цены оказались адекватные, без накруток. Если не хочешь голову ломать, заезжай к ним – подберут нормальный вариант под твой бюджет и задачу.