Я обучаюсь на программиста и мне сейчас нужен сервер, где в Питере можно не дорого купить б/у сервер!?

Цитата: ShiyanNeon от 5 июня 2025, 01:38Обучаюсь на программиста, и мне сейчас нужен сервер для практики и всяких проектов. Денег особо нет, поэтому ищу б/у, желательно не очень старый. Кто знает, где в Питере можно недорого купить такой сервер? Желательно, чтобы можно было приехать и посмотреть, а не вслепую брать. Железо нужно более-менее живое, не совсем музейное.
Обучаюсь на программиста, и мне сейчас нужен сервер для практики и всяких проектов. Денег особо нет, поэтому ищу б/у, желательно не очень старый. Кто знает, где в Питере можно недорого купить такой сервер? Желательно, чтобы можно было приехать и посмотреть, а не вслепую брать. Железо нужно более-менее живое, не совсем музейное.

Цитата: Mois от 5 июня 2025, 05:41Если ты только учишься и тебе не критична супермощность, то вполне можно смотреть на старые офисные сервера или сборки на базе Xeon. Сейчас таких полно, главное понимать, что именно тебе нужно — по ОЗУ, накопителям и т.д. Многое зависит от задач, с которыми работаешь. Некоторые берут даже старые HP и Dell — если охлаждение в порядке, то могут жить долго.
Если ты только учишься и тебе не критична супермощность, то вполне можно смотреть на старые офисные сервера или сборки на базе Xeon. Сейчас таких полно, главное понимать, что именно тебе нужно — по ОЗУ, накопителям и т.д. Многое зависит от задач, с которыми работаешь. Некоторые берут даже старые HP и Dell — если охлаждение в порядке, то могут жить долго.

Цитата: omagomes2237515 от 5 июня 2025, 08:06Я себе год назад искал похожий вариант — тоже учусь, нужны были ресурсы для всяких docker'ов, виртуалок и проектов на Django. В итоге купил сервер через ребят из "НОРД-СЕРВЕР", сайт у них такой: https://nord-server.ru/. Сначала нашёл у них на сайте модель, потом позвонил — поговорили нормально, не пытались впарить что-то ненужное. Поехал, глянул — всё показали, дали включить, проверить шум, температуру и т.п. Взял не самый новый, но в хорошем состоянии, с нормальной гарантией. С тех пор гоняю почти без перерыва — без косяков. Если что-то непонятно — отвечают, объясняют. Там не магазин в классическом виде, но для своих задач норм, можно найти адекватный вариант без накруток.
Я себе год назад искал похожий вариант — тоже учусь, нужны были ресурсы для всяких docker'ов, виртуалок и проектов на Django. В итоге купил сервер через ребят из "НОРД-СЕРВЕР", сайт у них такой: https://nord-server.ru/. Сначала нашёл у них на сайте модель, потом позвонил — поговорили нормально, не пытались впарить что-то ненужное. Поехал, глянул — всё показали, дали включить, проверить шум, температуру и т.п. Взял не самый новый, но в хорошем состоянии, с нормальной гарантией. С тех пор гоняю почти без перерыва — без косяков. Если что-то непонятно — отвечают, объясняют. Там не магазин в классическом виде, но для своих задач норм, можно найти адекватный вариант без накруток.