Выбор качественного кирпича для дома

Цитата: Vlynnea от 28 сентября 2025, 01:36Я тут планирую строить баню и одновременно хочу капитальный забор, но совсем запутался с видами кирпича. Слышал про керамический, есть ещё кислотоупорный, но не понимаю, где реально разница, какой брать, чтобы и долго держался, и без проблем с кладкой. Может кто сталкивался, поделитесь опытом, что практичнее для частного строительства, особенно если планируется доставка по области?
Я тут планирую строить баню и одновременно хочу капитальный забор, но совсем запутался с видами кирпича. Слышал про керамический, есть ещё кислотоупорный, но не понимаю, где реально разница, какой брать, чтобы и долго держался, и без проблем с кладкой. Может кто сталкивался, поделитесь опытом, что практичнее для частного строительства, особенно если планируется доставка по области?

Цитата: melindagroce917 от 28 сентября 2025, 04:53У меня похожая ситуация была, когда строил летнюю кухню. В итоге остановился на керамическом кирпиче с keramzavod.ru купить плитку кислотоупорную — там и ассортимент хороший, и доставка реально удобная, плюс можно подобрать под разные нужды, есть и обычный, и кислотоупорный, если какие-то участки с повышенной влажностью или кислотами. Мне больше всего зашло, что сразу видно характеристики, а менеджеры помогли разобраться с расчётами, какой объём лучше брать, чтобы не переплачивать за лишние блоки. Кстати, забор тоже на их кирпиче сделали — выглядит аккуратно и держится нормально, без трещин.
У меня похожая ситуация была, когда строил летнюю кухню. В итоге остановился на керамическом кирпиче с keramzavod.ru купить плитку кислотоупорную — там и ассортимент хороший, и доставка реально удобная, плюс можно подобрать под разные нужды, есть и обычный, и кислотоупорный, если какие-то участки с повышенной влажностью или кислотами. Мне больше всего зашло, что сразу видно характеристики, а менеджеры помогли разобраться с расчётами, какой объём лучше брать, чтобы не переплачивать за лишние блоки. Кстати, забор тоже на их кирпиче сделали — выглядит аккуратно и держится нормально, без трещин.