Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В Москве реально ли найти высокооплачиваемую работу в сфере массажа без опыта?

Девочки, кто в теме, реально ли найти в Москве хорошую работу массажисткой без опыта? Вообще, есть ли смысл пробовать, если раньше этим не занималась? Интересуют именно высокооплачиваемые вакансии, чтобы не за копейки работать. Нужно ли какое-то обучение перед стартом или можно сразу в работу войти? Буду благодарна за любые советы!

Смотря какой массаж ты хочешь делать. Если речь про классический, то без курсов вряд ли получится — работодатели обычно требуют хоть какие-то базовые знания. А если что-то попроще, то есть места, где всему учат на месте, но там условия разные, и не всегда это прям выгодно. Ну и еще многое зависит от твоего внешнего вида и умения общаться с клиентами. В общем, все реально, но нюансов много.

Можно найти, но многое зависит от того, куда пойдешь. Есть агентства, которые берут без опыта, но главное — правильно выбрать место, чтобы не нарваться на обман или жесткие условия. Если хочешь что-то действительно стоящее, лучше сразу искать через проверенные сайты. Я в свое время нашла работу через "Woman Work" (https://woman-works.com/) — там вакансии именно для девушек, в том числе в сфере массажа.

Работу мне предложили почти сразу, без опыта взяли, но был небольшой вводный курс. Главное — нормальные условия, без странных требований, плюс заработок хороший, если относиться серьезно. Там и другие вакансии есть, можно посмотреть, что подходит лучше. В общем, если ищешь что-то надежное, советую зайти и посмотреть, какие есть варианты.