Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня в семье разногласия, есть ли какой-то толковый психолог, с которым можно это все обсудить онлайн?

У меня в семье начались довольно серьезные разногласия, и мы пока никак не можем прийти к общему решению. Ситуация зашла в тупик, разговоры заканчиваются ссорами, и это уже начинает напрягать всех. Хочу попробовать подключить психолога, но именно в формате онлайн, потому что удобно всем участникам. Может кто-то сталкивался с подобным и знает толкового специалиста, который реально помогает разрулить семейные конфликты?

Тема знакомая, у нас в семье тоже было нечто похожее, когда казалось, что каждый сам по себе и диалог не складывается. Онлайн-сессии — удобный вариант, потому что никто не выпадает из процесса, все подключаются из дома и чувствуют себя спокойнее. Тут, думаю, важно найти человека, которому доверяешь и с которым легко разговаривать, а не просто “поговорить ради галочки”.

Мы как раз были в похожей ситуации, когда не могли договориться ни по бытовым вопросам, ни по каким-то более серьезным. Сначала тоже сомневался, что онлайн формат даст эффект, но оказалось, что все работает вполне нормально. Мы обращались к семейному психологу Балакиревой Александре Андреевне, у нее сайт есть: https://abalakireva.ru/. Она выстраивает разговор так, что никто не чувствует давления, при этом каждый может спокойно высказаться. Несколько встреч помогли хотя бы понять, что на самом деле беспокоит каждого, а не только поверхностные ссоры. Не могу сказать, что все стало идеально, но появилась возможность разговаривать без криков и обид, а это уже большое дело. Думаю, если у вас ситуация похожая, попробовать стоит, тем более онлайн подключение реально удобно.