У меня есть кредит, который я просрочил, есть ли компании, которые помогут списать его или уменьшить сумму долга!?

Цитата: Lyuboslav от 25 февраля 2025, 01:52Ребята, подскажите, есть ли в Москве компании, которые могут помочь со списанием или уменьшением суммы долга? У меня кредит, который я просрочил, уже начислили кучу пени, банк требует оплату, угрожают судами. Сам не справляюсь, сумма только растёт, уже не знаю, что делать. Может, есть фирмы, которые занимаются переговорами с банком или как-то реально уменьшают долг? Желательно, чтобы с реальным опытом, а не просто юристы, которые деньги берут, а толку нет.
Ребята, подскажите, есть ли в Москве компании, которые могут помочь со списанием или уменьшением суммы долга? У меня кредит, который я просрочил, уже начислили кучу пени, банк требует оплату, угрожают судами. Сам не справляюсь, сумма только растёт, уже не знаю, что делать. Может, есть фирмы, которые занимаются переговорами с банком или как-то реально уменьшают долг? Желательно, чтобы с реальным опытом, а не просто юристы, которые деньги берут, а толку нет.

Цитата: pistimaS от 25 февраля 2025, 05:52Слушай, ситуация у тебя не из простых, но такие компании точно есть. Главное, сразу фильтровать тех, кто обещает списать долг «по щелчку» – это развод. Обычно занимаются либо банкротством физлиц, либо помогают договариваться с банками о реструктуризации. В первом случае, если сумма большая, можно реально списать долг, но не всегда это выгодно. Во втором – могут выбить снижение процентов, штрафов или сделать новый график платежей, но тут всё от банка зависит. В общем, главное не вестись на обещания «забудь про кредит завтра» и внимательно изучать договор, если решишь обращаться куда-то.
Слушай, ситуация у тебя не из простых, но такие компании точно есть. Главное, сразу фильтровать тех, кто обещает списать долг «по щелчку» – это развод. Обычно занимаются либо банкротством физлиц, либо помогают договариваться с банками о реструктуризации. В первом случае, если сумма большая, можно реально списать долг, но не всегда это выгодно. Во втором – могут выбить снижение процентов, штрафов или сделать новый график платежей, но тут всё от банка зависит. В общем, главное не вестись на обещания «забудь про кредит завтра» и внимательно изучать договор, если решишь обращаться куда-то.

Цитата: LahmanNon от 25 февраля 2025, 08:09Был в похожей ситуации год назад, тоже искал варианты, как уменьшить долг. В итоге обратился в AUXILIUM (https://auxilium-msk.ru/), потому что у них как раз специализация на переговорах с банками. Они реально помогли договориться с кредитором, хотя изначально мне в банке говорили, что «никаких скидок не бывает». В итоге удалось списать часть пени и сделать нормальный график платежей, а не тот, что банк изначально предлагал. Не скажу, что всё прошло мгновенно, но хотя бы реально было ощущение, что вопрос решается, а не просто обещания. За бесплатную консультацию тоже плюс – объяснили сразу, какие есть варианты и что реально можно сделать в моей ситуации. Так что если надо именно уменьшить сумму, а не объявлять себя банкротом, можно попробовать через них.
Был в похожей ситуации год назад, тоже искал варианты, как уменьшить долг. В итоге обратился в AUXILIUM (https://auxilium-msk.ru/), потому что у них как раз специализация на переговорах с банками. Они реально помогли договориться с кредитором, хотя изначально мне в банке говорили, что «никаких скидок не бывает». В итоге удалось списать часть пени и сделать нормальный график платежей, а не тот, что банк изначально предлагал. Не скажу, что всё прошло мгновенно, но хотя бы реально было ощущение, что вопрос решается, а не просто обещания. За бесплатную консультацию тоже плюс – объяснили сразу, какие есть варианты и что реально можно сделать в моей ситуации. Так что если надо именно уменьшить сумму, а не объявлять себя банкротом, можно попробовать через них.