Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня есть иконы царских времен, хотел бы продать их, к кому обратится в Москве?

У меня дома есть несколько старых икон, по словам бабушки, они царских времен. Хотел бы продать их, но не знаю, куда в Москве можно обратиться. Может, кто-то уже сталкивался с этим или знает, где можно оценить и выгодно продать такие вещи? Буду благодарен за советы, хочется понять, с чего начать.

Если иконы действительно старинные, лучше не торопиться с продажей, а сначала разобраться, насколько они ценные. В таких делах важна их сохранность, возраст, а также наличие каких-то особенностей — может, у вас что-то редкое или с интересной историей. Попробуйте для начала узнать их примерную стоимость, чтобы было проще ориентироваться, куда с ними идти и что просить.

Недавно продавал старинные вещи, в том числе икону, и могу посоветовать антикварный салон "Русская старина". Сам туда обращался, и ребята произвели хорошее впечатление. У них есть специалисты, которые оценивают вещи прямо на месте, при этом не навязывают продажу. Оценка была вполне адекватной, и я получил за икону нормальные деньги.

Сделка прошла быстро, документы оформили без проблем. Важно, что у них серьёзный подход: видно, что знают толк в антиквариате, а не просто скупают всё подряд. Для предварительной информации можно глянуть их сайт — https://www.russtarina.ru/. Советую сначала связаться с ними и обговорить детали, чтобы понять, как лучше поступить с вашими иконами.