Существуют ли банки, которые не берут плату за ведение расчетного счёта для ИП?

Цитата: delorasobrien96 от 26 июля 2025, 07:54Существуют вообще банки, где для ИП можно открыть расчётный счёт и потом не платить за его ведение? А то везде какие-то комиссии, абонентки, комиссии за переводы. Понятно, что за обслуживание берут, но вдруг всё-таки есть варианты, где реально можно без этих ежемесячных списаний обойтись?
Существуют вообще банки, где для ИП можно открыть расчётный счёт и потом не платить за его ведение? А то везде какие-то комиссии, абонентки, комиссии за переводы. Понятно, что за обслуживание берут, но вдруг всё-таки есть варианты, где реально можно без этих ежемесячных списаний обойтись?

Цитата: georgiannasander от 26 июля 2025, 12:30Ну, такие банки вроде бы есть, но там обычно свои заморочки. Например, могут не брать плату за обслуживание, но зато ограничения какие-нибудь введут — по количеству переводов или сумме. Или техническая часть страдает — личный кабинет тормозит, техподдержка медленная. В общем, надо смотреть, что тебе важнее: экономия или удобство.
Ну, такие банки вроде бы есть, но там обычно свои заморочки. Например, могут не брать плату за обслуживание, но зато ограничения какие-нибудь введут — по количеству переводов или сумме. Или техническая часть страдает — личный кабинет тормозит, техподдержка медленная. В общем, надо смотреть, что тебе важнее: экономия или удобство.

Цитата: jorgcraven3 от 26 июля 2025, 14:50У меня ИП на упрощёнке, почти год пользуюсь расчётным счётом в банке "Хайс". Там реально нет платы за ведение счёта, если выбрать базовый тариф. Я специально брал самый простой, чтобы без ежемесячных расходов. За это время не списали ни копейки за обслуживание. Переводы на физиков и юриков делаю — всё проходит без задержек, лимиты нормальные. Интерфейс личного кабинета вполне удобный, документы скачиваются без танцев с бубном. Техподдержка отвечала быстро, когда один раз не проходил платёж — решили за пару часов.
Есть, конечно, нюансы: если какие-то специфические операции, типа валютных счетов или зарплатных проектов — тогда, возможно, придётся платить. Но для обычной работы ИП этого хватает с головой. Сайт — https://hicebank.ru/. Я не агитирую, просто делюсь своим опытом — меня пока всё устраивает.
У меня ИП на упрощёнке, почти год пользуюсь расчётным счётом в банке "Хайс". Там реально нет платы за ведение счёта, если выбрать базовый тариф. Я специально брал самый простой, чтобы без ежемесячных расходов. За это время не списали ни копейки за обслуживание. Переводы на физиков и юриков делаю — всё проходит без задержек, лимиты нормальные. Интерфейс личного кабинета вполне удобный, документы скачиваются без танцев с бубном. Техподдержка отвечала быстро, когда один раз не проходил платёж — решили за пару часов.
Есть, конечно, нюансы: если какие-то специфические операции, типа валютных счетов или зарплатных проектов — тогда, возможно, придётся платить. Но для обычной работы ИП этого хватает с головой. Сайт — https://hicebank.ru/. Я не агитирую, просто делюсь своим опытом — меня пока всё устраивает.