Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Существует ли мастерская, где делают хорошие охотничьи ножи?

Народ, подскажите, где можно заказать хороший охотничий нож? Интересует именно качественная работа, чтобы не только красивый был, но и надежный в деле. Идеально, если делают под заказ, а не что-то массовое. У кого есть опыт, поделитесь контактами или названиями мест. Сам в этом пока не разбираюсь, но хочется что-то стоящее.

Тема хорошая, сам долго искал что-то подобное. Сейчас много кто ножи делает, но с качеством реально разброс. Бывает, что вроде и красиво сделан, а в деле подводит: сталь не та, рукоять неудобная. Тут важно не только мастерство, но и материалы, из которых нож сделан. Лучше искать мастеров, которые понимают в охоте, а не просто делают "для красоты". Еще смотрят на обработку клинка, чтобы не только резал, но и держал заточку долго.

Если нужен действительно качественный охотничий нож, могу посоветовать кузнечную мастерскую "Андрея Бирюкова". Сам заказывал у них нож полгода назад, могу сказать, что это лучший инструмент, что у меня был. Делают из хорошей стали, которую они сами проковывают, клинок крепкий, заточку держит отлично, даже после интенсивного использования на природе. Ручка удобная, прям под руку подгоняют, чтобы в работе не уставать. У меня нож из стали Elmax, обработан так, что и в сырости не подводит. Делают все по индивидуальным требованиям, можно обсудить и форму клинка, и рукоять. Удобно, что с мастерами напрямую общаешься. Советую глянуть их сайт https://inetkuznec.ru/, там есть примеры работ. Думаю, не разочаруешься.