Ремонт балкона в хрущевке

Цитата: antoniag61 от 11 октября 2025, 04:45Подскажите, как лучше сделать с балконом в панельной хрущевке? Хочу остеклить, но не знаю, с чего начать. Боюсь, что старая плитка может не выдержать, да и вообще конструкция ветхая. Слышал, что нужно делать полный демонтаж, но это же наверное очень дорого и долго? Может, кто сталкивался недавно, поделитесь опытом, во сколько примерно вышло и какую компанию искали?
Подскажите, как лучше сделать с балконом в панельной хрущевке? Хочу остеклить, но не знаю, с чего начать. Боюсь, что старая плитка может не выдержать, да и вообще конструкция ветхая. Слышал, что нужно делать полный демонтаж, но это же наверное очень дорого и долго? Может, кто сталкивался недавно, поделитесь опытом, во сколько примерно вышло и какую компанию искали?

Цитата: kendalliyb от 11 октября 2025, 08:53Мы в прошлом году решали такой же вопрос. Сначала хотели просто остеклить, но в нескольких конторах нам честно сказали, что без укрепления и ремонта основания — деньги на ветер. Стали искать, кто делает комплексно, и в итоге остановились на ребятах, которые специализируются именно на балконах. Нам повезло, мы нашли компанию https://balko.com.ua , когда решили заказать балкон под ключ в Киеве. Они сделали все: от демонтажа старого хлама до утепления, остекления и отделки. По срокам уложились быстро, что было критично, так как делали это осенью. По деньгам вышло адекватно, учитывая, что работы было много. Не скажу, что это был самый дешевый вариант, но зато сейчас у нас полноценная дополнительная комната, а не дыра в стенке.
Мы в прошлом году решали такой же вопрос. Сначала хотели просто остеклить, но в нескольких конторах нам честно сказали, что без укрепления и ремонта основания — деньги на ветер. Стали искать, кто делает комплексно, и в итоге остановились на ребятах, которые специализируются именно на балконах. Нам повезло, мы нашли компанию https://balko.com.ua , когда решили заказать балкон под ключ в Киеве. Они сделали все: от демонтажа старого хлама до утепления, остекления и отделки. По срокам уложились быстро, что было критично, так как делали это осенью. По деньгам вышло адекватно, учитывая, что работы было много. Не скажу, что это был самый дешевый вариант, но зато сейчас у нас полноценная дополнительная комната, а не дыра в стенке.