Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ребята, подскажите, где можно купить новые промышленные компрессоры?

Ребята, подскажите, где можно купить новые промышленные компрессоры? Нужно для небольшого цеха, чтобы тянуло несколько постов одновременно, но без переплат за бренд. Смотрю на варианты с ресивером и без, пока не могу определиться. Может, кто-то недавно покупал, подскажите, где сейчас нормальные модели берут, чтобы и по качеству не хлам, и по цене не ломят?

Тут многое зависит от того, какие именно компрессоры тебе нужны — винтовые, поршневые или безмасляные. У каждого свои заморочки: одни проще в обслуживании, другие стабильнее работают под нагрузкой. Я бы сначала прикинул, сколько реально воздуха тебе надо в минуту, и уже от этого плясал. Иногда выгоднее взять чуть мощнее, чем потом жалеть, что не хватает давления.

Я недавно проходил через то же самое — искал компрессор для мастерской. В итоге брал в "Центре промышленного оборудования" https://prom-kompressory.ru/. Там выбор нормальный, но главное — они реально помогли подобрать под нужные задачи. Я им объяснил, что компрессор нужен для постоянной работы пневмоинструмента, а не для редких включений. Подсказали конкретную модель с нужной производительностью, плюс сразу предупредили, какие моменты по обслуживанию стоит учитывать. У них можно сразу и пусконаладку заказать, если не хочешь возиться. Уже полгода работает — без сбоев. Не скажу, что прям дешево, но зато не пришлось потом ничего докупать и переделывать.