Ребята, подскажите, где можно купить новые промышленные компрессоры?
Цитата: maidriskell3 от 23 октября 2025, 07:01Ребята, подскажите, где можно купить новые промышленные компрессоры? Нужно для небольшого цеха, чтобы тянуло несколько постов одновременно, но без переплат за бренд. Смотрю на варианты с ресивером и без, пока не могу определиться. Может, кто-то недавно покупал, подскажите, где сейчас нормальные модели берут, чтобы и по качеству не хлам, и по цене не ломят?
Ребята, подскажите, где можно купить новые промышленные компрессоры? Нужно для небольшого цеха, чтобы тянуло несколько постов одновременно, но без переплат за бренд. Смотрю на варианты с ресивером и без, пока не могу определиться. Может, кто-то недавно покупал, подскажите, где сейчас нормальные модели берут, чтобы и по качеству не хлам, и по цене не ломят?
Цитата: GalacionT от 23 октября 2025, 10:28Тут многое зависит от того, какие именно компрессоры тебе нужны — винтовые, поршневые или безмасляные. У каждого свои заморочки: одни проще в обслуживании, другие стабильнее работают под нагрузкой. Я бы сначала прикинул, сколько реально воздуха тебе надо в минуту, и уже от этого плясал. Иногда выгоднее взять чуть мощнее, чем потом жалеть, что не хватает давления.
Тут многое зависит от того, какие именно компрессоры тебе нужны — винтовые, поршневые или безмасляные. У каждого свои заморочки: одни проще в обслуживании, другие стабильнее работают под нагрузкой. Я бы сначала прикинул, сколько реально воздуха тебе надо в минуту, и уже от этого плясал. Иногда выгоднее взять чуть мощнее, чем потом жалеть, что не хватает давления.
Цитата: BoleslavT от 23 октября 2025, 13:25Я недавно проходил через то же самое — искал компрессор для мастерской. В итоге брал в "Центре промышленного оборудования" https://prom-kompressory.ru/. Там выбор нормальный, но главное — они реально помогли подобрать под нужные задачи. Я им объяснил, что компрессор нужен для постоянной работы пневмоинструмента, а не для редких включений. Подсказали конкретную модель с нужной производительностью, плюс сразу предупредили, какие моменты по обслуживанию стоит учитывать. У них можно сразу и пусконаладку заказать, если не хочешь возиться. Уже полгода работает — без сбоев. Не скажу, что прям дешево, но зато не пришлось потом ничего докупать и переделывать.
Я недавно проходил через то же самое — искал компрессор для мастерской. В итоге брал в "Центре промышленного оборудования" https://prom-kompressory.ru/. Там выбор нормальный, но главное — они реально помогли подобрать под нужные задачи. Я им объяснил, что компрессор нужен для постоянной работы пневмоинструмента, а не для редких включений. Подсказали конкретную модель с нужной производительностью, плюс сразу предупредили, какие моменты по обслуживанию стоит учитывать. У них можно сразу и пусконаладку заказать, если не хочешь возиться. Уже полгода работает — без сбоев. Не скажу, что прям дешево, но зато не пришлось потом ничего докупать и переделывать.