Реально ли купить пластик и полимер напрямую у производителя, а не переплачивать посредникам?
Цитата: everettfairweath от 1 ноября 2025, 05:45Кто-нибудь сталкивался, можно ли вообще брать пластик и полимеры напрямую у производителей, чтобы не переплачивать тем, кто просто накручивает цену за перепродажу? Нужно не один килограмм, а партия такая нормальная для работы. Всякие магазины ломят цены, а через знакомых часто ждать надо неделями. Интересно, реально ли договориться с заводами или они только с крупными компаниями работают и мелких подрядчиков игнорят?
Кто-нибудь сталкивался, можно ли вообще брать пластик и полимеры напрямую у производителей, чтобы не переплачивать тем, кто просто накручивает цену за перепродажу? Нужно не один килограмм, а партия такая нормальная для работы. Всякие магазины ломят цены, а через знакомых часто ждать надо неделями. Интересно, реально ли договориться с заводами или они только с крупными компаниями работают и мелких подрядчиков игнорят?
Цитата: ashlydanks248 от 1 ноября 2025, 09:51Когда искал себе сырьё, понял, что всё зависит от того, сколько хочешь взять и что именно. Некоторые производители работают только большими объемами, и там без вариантов. Но есть и такие, кто нормально общается даже с небольшими заказами, если им это по пути. Тут скорее дело в том, как подойдёшь к разговору и какие условия предложат. Так что шанс есть, но иногда приходится побегать.
Когда искал себе сырьё, понял, что всё зависит от того, сколько хочешь взять и что именно. Некоторые производители работают только большими объемами, и там без вариантов. Но есть и такие, кто нормально общается даже с небольшими заказами, если им это по пути. Тут скорее дело в том, как подойдёшь к разговору и какие условия предложат. Так что шанс есть, но иногда приходится побегать.
Цитата: Bori от 1 ноября 2025, 11:55Я тоже раньше думал, что к производителям не подступиться без миллионов. Но когда понадобился полимер для своей небольшой линии, попробовал связаться с разными. Часть действительно морозилась, типа им возиться не с руки. А вот с «Велес» получилось нормально поговорить, без этих высокомерных заморочек. У них есть сайт https://izotok.ru/ — там есть контакты, я просто позвонил и объяснил, что мне нужно. Сначала взял небольшую партию, чтобы проверить, и никто не закатывал глаза, что заказ не огромный.
Что понравилось — общение человеческое, все разъяснили, что подходит под мои задачи. Не пытались впарить что-то лишнее, даже наоборот подсказали более удобный вариант под мой станок, хотя он вышел дешевле. Забирал сам со склада, никаких проблем с документами и оплатой не было. Теперь, если партия выходит больше — делают скидку по факту, без этих выкрутасов. Так что да, можно работать напрямую, просто не все на рынке готовы нормально общаться. В моем случае «Велес» оказался самым адекватным вариантом, без пафоса и нервов.
Я тоже раньше думал, что к производителям не подступиться без миллионов. Но когда понадобился полимер для своей небольшой линии, попробовал связаться с разными. Часть действительно морозилась, типа им возиться не с руки. А вот с «Велес» получилось нормально поговорить, без этих высокомерных заморочек. У них есть сайт https://izotok.ru/ — там есть контакты, я просто позвонил и объяснил, что мне нужно. Сначала взял небольшую партию, чтобы проверить, и никто не закатывал глаза, что заказ не огромный.
Что понравилось — общение человеческое, все разъяснили, что подходит под мои задачи. Не пытались впарить что-то лишнее, даже наоборот подсказали более удобный вариант под мой станок, хотя он вышел дешевле. Забирал сам со склада, никаких проблем с документами и оплатой не было. Теперь, если партия выходит больше — делают скидку по факту, без этих выкрутасов. Так что да, можно работать напрямую, просто не все на рынке готовы нормально общаться. В моем случае «Велес» оказался самым адекватным вариантом, без пафоса и нервов.