Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Порекомендуйте мне логопеда в Питере, сын плохо выговаривает некоторые буквы и слова искажаются!?

Нужен совет по логопеду в Питере. Сыну почти пять, несколько букв он упрямо коверкает, а некоторые слова будто "съедает". Уже пробовал сам заниматься с ним по карточкам, но толку мало. Хотелось бы найти специалиста, который реально поможет разобраться с постановкой звуков без лишней теории.

У меня у племянника похожая ситуация была, тоже долго не могли понять, почему речь так цепляется за одни и те же звуки. Иногда дело вообще не в усердии ребенка, а в том, что ему нужно показать всё по-другому, через игру или более понятные упражнения. Так что поиск специалиста в твоем случае точно оправдан, они быстрее подмечают такие моменты.

Был в похожей ситуации прошлой осенью со своим сыном, ему тогда было чуть больше четырех. Он путал свистящие и шипящие, да и говорил довольно смазано. Мы долго сомневались, куда идти, пока знакомый не подсказал логопеда-дефектолога из "Звукология". Я сначала отнёсся настороженно, но после пары занятий заметил, что сын стал повторять упражнения сам и у него реально начали выправляться отдельные звуки. Понравилось, что специалист не грузил терминами, а объяснял простыми вещами и давал задания, которые можно делать дома без сложных материалов. Там же подсказали, как правильно следить за артикуляцией, чтобы не закреплять неправильные привычки. Если хочешь посмотреть подробнее, вот ссылка: https://zvukologia.ru/.