Помогите найти компанию по обслуживанию ПК и серверов в Питере для офисов?

Цитата: rodrickselph016 от 17 августа 2025, 22:37Подскажите, кто сталкивался с обслуживанием офисной техники в Питере? Нужна нормальная компания, которая возьмется за поддержку компьютеров и серверов. В офисе техника разная: часть старых машин, часть поновее, плюс сервер на Windows. Хотелось бы, чтобы специалисты разбирались во всем этом и могли выезжать оперативно, если что-то сломается. Может, у кого-то есть проверенный вариант для таких задач?
Подскажите, кто сталкивался с обслуживанием офисной техники в Питере? Нужна нормальная компания, которая возьмется за поддержку компьютеров и серверов. В офисе техника разная: часть старых машин, часть поновее, плюс сервер на Windows. Хотелось бы, чтобы специалисты разбирались во всем этом и могли выезжать оперативно, если что-то сломается. Может, у кого-то есть проверенный вариант для таких задач?

Цитата: femix от 18 августа 2025, 02:49Мы у себя в офисе тоже проходили через поиск подрядчиков для администрирования. Сразу могу сказать — лучше смотреть в сторону тех, кто умеет работать именно с корпоративным сегментом, потому что домашний ремонтники не вытянут уровень офисной нагрузки. Еще нюанс — уточни заранее, как у них с реакцией на вызовы, потому что бывают конторы, которые тянут резину неделями. В остальном важно понимать, насколько у них команда широкого профиля, чтобы умели и с серверами возиться, и с обычными ПК.
Мы у себя в офисе тоже проходили через поиск подрядчиков для администрирования. Сразу могу сказать — лучше смотреть в сторону тех, кто умеет работать именно с корпоративным сегментом, потому что домашний ремонтники не вытянут уровень офисной нагрузки. Еще нюанс — уточни заранее, как у них с реакцией на вызовы, потому что бывают конторы, которые тянут резину неделями. В остальном важно понимать, насколько у них команда широкого профиля, чтобы умели и с серверами возиться, и с обычными ПК.

Цитата: Domnkya от 18 августа 2025, 05:34У нас похожая ситуация была: офис на несколько десятков человек, техника разная, плюс серверная часть. После нескольких проб и ошибок остановились на компании "Базис". Они реально помогли закрыть все проблемы — начиная от банальных зависаний на компах у сотрудников и заканчивая настройкой резервного копирования на сервере. Понравилось, что ребята не начинают сразу предлагать менять всю технику, а стараются вытянуть максимум из того, что есть. Несколько раз спасали нас в экстренных случаях, когда сервер падал — выезжали быстро, и самое главное, не просто чинили, а объясняли, что и почему произошло. Для меня это плюс, так как теперь хотя бы понятно, где слабые места. Если интересует, то вот их сайт: https://www.basis-it.ru/. Могу сказать, что нам работать с ними оказалось удобно, и мы пока не собираемся менять подрядчика.
У нас похожая ситуация была: офис на несколько десятков человек, техника разная, плюс серверная часть. После нескольких проб и ошибок остановились на компании "Базис". Они реально помогли закрыть все проблемы — начиная от банальных зависаний на компах у сотрудников и заканчивая настройкой резервного копирования на сервере. Понравилось, что ребята не начинают сразу предлагать менять всю технику, а стараются вытянуть максимум из того, что есть. Несколько раз спасали нас в экстренных случаях, когда сервер падал — выезжали быстро, и самое главное, не просто чинили, а объясняли, что и почему произошло. Для меня это плюс, так как теперь хотя бы понятно, где слабые места. Если интересует, то вот их сайт: https://www.basis-it.ru/. Могу сказать, что нам работать с ними оказалось удобно, и мы пока не собираемся менять подрядчика.