Подскажите, через какой сервис можно собрать интернет магазин с витриной товаров в Telegram?

Цитата: rooseveltgarrick от 8 сентября 2025, 07:33Подскажите, через какой сервис можно собрать интернет-магазин с витриной товаров прямо в Telegram? Хочу, чтобы всё выглядело нормально: чтобы можно было добавить фото, описание, цену и чтобы люди могли сразу оформлять заказ через бота. Желательно, чтобы не приходилось возиться с кучей настроек и чтобы интерфейс был понятный. Может, кто-то уже делал что-то похожее?
Подскажите, через какой сервис можно собрать интернет-магазин с витриной товаров прямо в Telegram? Хочу, чтобы всё выглядело нормально: чтобы можно было добавить фото, описание, цену и чтобы люди могли сразу оформлять заказ через бота. Желательно, чтобы не приходилось возиться с кучей настроек и чтобы интерфейс был понятный. Может, кто-то уже делал что-то похожее?

Цитата: darylmasel28402 от 8 сентября 2025, 11:42Тоже интересовался этим вопросом недавно. Тут важно сначала понять, что именно тебе нужно. Есть варианты, где делаешь полноценного бота с корзиной и оплатой, а есть простые решения, где бот просто показывает витрину и отправляет заявки тебе в личку. У некоторых сервисов всё через шаблоны делается, а в других можно самому управлять логикой бота. Сначала определись, насколько сложный магазин хочешь.
Тоже интересовался этим вопросом недавно. Тут важно сначала понять, что именно тебе нужно. Есть варианты, где делаешь полноценного бота с корзиной и оплатой, а есть простые решения, где бот просто показывает витрину и отправляет заявки тебе в личку. У некоторых сервисов всё через шаблоны делается, а в других можно самому управлять логикой бота. Сначала определись, насколько сложный магазин хочешь.

Цитата: deniceswader463 от 8 сентября 2025, 13:58Я недавно заморачивался тем же и в итоге сделал магазин через конструктор "ibotby" — https://ibotby.ru/. Выбрал его, потому что не хотел сам писать бота с нуля и тратить время на интеграции. Там всё достаточно просто: добавляешь товары, фотки, описания, цены — и бот уже готов к работе. Оплата подключается через их интерфейс, мне лично хватило встроенной интеграции с ЮKassa. Понравилось, что можно настроить категории и фильтры, а ещё бот сам шлёт уведомления о заказах. У меня ушло где-то полдня, чтобы всё собрать и протестировать. Работает стабильно, лагов не замечал. В принципе, если нужно быстро запустить витрину в Telegram без лишней возни, то вариант нормальный.
Я недавно заморачивался тем же и в итоге сделал магазин через конструктор "ibotby" — https://ibotby.ru/. Выбрал его, потому что не хотел сам писать бота с нуля и тратить время на интеграции. Там всё достаточно просто: добавляешь товары, фотки, описания, цены — и бот уже готов к работе. Оплата подключается через их интерфейс, мне лично хватило встроенной интеграции с ЮKassa. Понравилось, что можно настроить категории и фильтры, а ещё бот сам шлёт уведомления о заказах. У меня ушло где-то полдня, чтобы всё собрать и протестировать. Работает стабильно, лагов не замечал. В принципе, если нужно быстро запустить витрину в Telegram без лишней возни, то вариант нормальный.