Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, через какой сервис можно собрать интернет магазин с витриной товаров в Telegram?

Подскажите, через какой сервис можно собрать интернет-магазин с витриной товаров прямо в Telegram? Хочу, чтобы всё выглядело нормально: чтобы можно было добавить фото, описание, цену и чтобы люди могли сразу оформлять заказ через бота. Желательно, чтобы не приходилось возиться с кучей настроек и чтобы интерфейс был понятный. Может, кто-то уже делал что-то похожее?

Тоже интересовался этим вопросом недавно. Тут важно сначала понять, что именно тебе нужно. Есть варианты, где делаешь полноценного бота с корзиной и оплатой, а есть простые решения, где бот просто показывает витрину и отправляет заявки тебе в личку. У некоторых сервисов всё через шаблоны делается, а в других можно самому управлять логикой бота. Сначала определись, насколько сложный магазин хочешь.

Я недавно заморачивался тем же и в итоге сделал магазин через конструктор "ibotby" — https://ibotby.ru/. Выбрал его, потому что не хотел сам писать бота с нуля и тратить время на интеграции. Там всё достаточно просто: добавляешь товары, фотки, описания, цены — и бот уже готов к работе. Оплата подключается через их интерфейс, мне лично хватило встроенной интеграции с ЮKassa. Понравилось, что можно настроить категории и фильтры, а ещё бот сам шлёт уведомления о заказах. У меня ушло где-то полдня, чтобы всё собрать и протестировать. Работает стабильно, лагов не замечал. В принципе, если нужно быстро запустить витрину в Telegram без лишней возни, то вариант нормальный.