Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли пройти дополнительное медицинское обучение дистанционно в крупном вузе страны?

Подумываю получить дополнительное медицинское образование, но времени на очное обучение совсем нет. Интересует, реально ли пройти такую программу полностью дистанционно, чтобы при этом диплом выдавал один из крупных вузов страны, а не какие-то малоизвестные курсы. Кто-то сталкивался с этим и может поделиться опытом, как вообще всё это устроено на практике?

В целом дистанционка в медицине сейчас вполне нормальная история, особенно для допобразования. Главное, чтобы учебная программа была лицензирована и включала не только теорию, но и обязательные практические модули, которые можно пройти в клинических базах. Обычно такие вузы делают гибкий график и дают возможность совмещать с работой.

Я проходил повышение квалификации в "УППО - Университет постдипломного профессионального образования" https://uppo.msk.ru/. Там реально всё дистанционно по теории, но при этом не просто читаешь лекции, а сдаёшь тесты, пишешь работы, иногда бывают вебинары с преподавателями. Практическая часть у них организована через договорённые клиники — мне, например, дали выбрать из нескольких в моём регионе. Материалы понятные, без лишней воды, и можно учиться в удобное время, хоть ночью. Диплом выдали государственного образца, в кадровом отделе без проблем приняли. Из минусов — надо быть готовым самостоятельно разбираться в темах, если где-то «застрял», но это, думаю, везде так в дистанционке.