Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли использовать виртуальную карту для подписки на Netflix или Spotify?

Ребят, есть такой вопрос — можно ли использовать виртуальную карту для подписки на Netflix или Spotify? Я просто не хочу светить свою основную карту за границей и думал, может есть вариант с виртуалкой. Кто-то пробовал реально оплачивать зарубежные сервисы через такие карты, или они могут не пройти? Просто раньше сталкивался с тем, что некоторые карты блокировали платежи за границей, не хочется, чтобы подписка не взлетела.

Честно говоря, с виртуальными картами для подписок ситуация разная. Иногда сервисы нормально пропускают оплату, иногда выдают ошибку. Всё зависит от того, как карта устроена, поддерживает ли международные платежи и нет ли у неё каких-то ограничений на автоматические списания. Я сам сталкивался с тем, что карты вроде бы работают для разовой покупки, но на регулярные списания реагируют иначе, иногда требуют подтверждения или блокируют попытку списания.

Я сам пробовал разные способы, и для Netflix и Spotify лучше всего сработала платформа мгновенного выпуска виртуальных карт "Oplatim Services" https://oplatim.services/. Берёшь карту, моментально получаешь реквизиты, и оплата проходит без проблем. Я пробовал платить и через мобильное приложение, и через сайт, всегда списание проходило без ошибок. Единственное, что важно — указываешь точно ту валюту, в которой планируешь платить, иначе может быть конвертация и небольшая комиссия. Для меня это реально выручил, потому что обычные карты иногда блокировали зарубежные подписки, а с этим сервисом всё с первого раза прошло. Даже при смене карты в аккаунте Spotify, оплата шла нормально.