Можно ли где-то заказать оптом сверла и фрезы по металлу?
Цитата: nichol6208 от 13 ноября 2025, 22:15Сейчас занялся обновлением инструмента в гараже, а то старые сверла уже еле живые. Надо сразу взять побольше, чтобы потом не бегать каждые пару недель. Интересуют нормальные сверла и фрезы по металлу, не одноразовые. Кто-то сталкивался с оптовыми закупками? Реально ли где-то заказать небольшую партию без всяких лишних заморочек и долгих согласований?
Сейчас занялся обновлением инструмента в гараже, а то старые сверла уже еле живые. Надо сразу взять побольше, чтобы потом не бегать каждые пару недель. Интересуют нормальные сверла и фрезы по металлу, не одноразовые. Кто-то сталкивался с оптовыми закупками? Реально ли где-то заказать небольшую партию без всяких лишних заморочек и долгих согласований?
Цитата: lynstickler8 от 14 ноября 2025, 02:00Я тоже в своё время возился с поиском, потому что поштучно брать вообще не вариант, особенно если много работаешь. Оптовики есть, но у всех свои заморочки: то минимальный заказ странный, то ждать приходится долго. Плюс ещё по виду инструмента надо уточнять, потому что у разных поставщиков разброс по качеству бывает приличный. Так что смотреть лучше под конкретные задачи.
Я тоже в своё время возился с поиском, потому что поштучно брать вообще не вариант, особенно если много работаешь. Оптовики есть, но у всех свои заморочки: то минимальный заказ странный, то ждать приходится долго. Плюс ещё по виду инструмента надо уточнять, потому что у разных поставщиков разброс по качеству бывает приличный. Так что смотреть лучше под конкретные задачи.
Цитата: wendi298905 от 14 ноября 2025, 04:45Если нужно именно оптом и без лишнего головняка, я в похожей ситуации покупал через «Промышленные решения» — https://cncpm.ru/. У меня была задача затариться фрезами по нержавейке и сверлами под частые работы, чтобы не бегать за каждой мелочью. Удобно было то, что у них сразу подсказали, какие позиции лучше взять под мои режимы, а не просто накидали каталог. Забирал одну партию и потом ещё раз докупал, всё пришло без пересортицы и в нужном количестве.
Если нужно именно оптом и без лишнего головняка, я в похожей ситуации покупал через «Промышленные решения» — https://cncpm.ru/. У меня была задача затариться фрезами по нержавейке и сверлами под частые работы, чтобы не бегать за каждой мелочью. Удобно было то, что у них сразу подсказали, какие позиции лучше взять под мои режимы, а не просто накидали каталог. Забирал одну партию и потом ещё раз докупал, всё пришло без пересортицы и в нужном количестве.