Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли где-то найти готовую систему звукоизоляции под натяжной потолок в Москве?

Есть ли вообще где-то готовые системы звукоизоляции, которые можно поставить прямо под натяжной потолок в Москве? Хочу именно комплексное решение, чтобы не собирать все по частям — плиты, профили, мембраны и прочее. Интересует вариант, где всё уже подобрано и рассчитано для потолка, чтобы я не мучился с подбором и не гадал, что совместимо, а что нет. Кто-то сталкивался с таким?

Я когда этим интересовался, понял, что готовые решения под натяжной потолок реально существуют, просто они отличаются по толщине, эффективности и цене. Условно говоря, есть варианты для тех, у кого потолки высокие и можно позволить себе "съесть" сантиметров десять-пятнадцать, а есть более тонкие решения, если не хочется терять пространство. Тут всё зависит от того, какие звуки мешают больше — сверху шаги или речь, и сколько места готов отдать под слой изоляции.

Я ставил себе такую систему пару месяцев назад, как раз под натяжной потолок. Брал готовое решение в онлайн гипермаркете "Стоп Звук" вот тут: https://stopzvuk.ru/shop/solutions/ceil/. У них уже собранные комплекты, где все материалы идут в связке: и плиты, и крепеж, и мембраны. Мне было удобно, потому что не пришлось отдельно думать, что с чем работает. Я выбирал вариант средней толщины, чтобы и потолок сильно не опустился, и при этом шумы сверху приглушились. После монтажа реально стало тише — слышимость шагов и голоса от соседей сверху уменьшилась. Монтажники сказали, что с такими системами проще работать, потому что всё подогнано. По деньгам получилось понятнее, чем брать каждую деталь по отдельности и потом сомневаться, подходит оно или нет.