Можно ли где-то купить универсальный автоматический вибропресс?

Цитата: pennivachon090 от 16 октября 2025, 22:56Кто-нибудь знает, можно ли где-то купить универсальный автоматический вибропресс, чтобы подходил под разные формы блоков и плитку? Нужно для небольшого производства, но чтобы техника была не совсем «гаражная». Смотрел на некоторые модели, но большинство либо ручные, либо слишком примитивные. Интересует нормальный вариант с автоматикой и хорошей производительностью, но без переплаты за бренд.
Кто-нибудь знает, можно ли где-то купить универсальный автоматический вибропресс, чтобы подходил под разные формы блоков и плитку? Нужно для небольшого производства, но чтобы техника была не совсем «гаражная». Смотрел на некоторые модели, но большинство либо ручные, либо слишком примитивные. Интересует нормальный вариант с автоматикой и хорошей производительностью, но без переплаты за бренд.

Цитата: mariamheng4 от 17 октября 2025, 02:32Смотря, что ты имеешь в виду под «универсальным». У всех вибропрессов своя специализация: где-то упор на тротуарку, где-то на блоки. Есть автоматы, где можно менять оснастку, но всё равно нужно смотреть на совместимость форм и мощность гидравлики. Ну и учти, что под автоматом ещё и бункер, и смеситель нужны подходящие, иначе толку от автоматики мало будет.
Смотря, что ты имеешь в виду под «универсальным». У всех вибропрессов своя специализация: где-то упор на тротуарку, где-то на блоки. Есть автоматы, где можно менять оснастку, но всё равно нужно смотреть на совместимость форм и мощность гидравлики. Ну и учти, что под автоматом ещё и бункер, и смеситель нужны подходящие, иначе толку от автоматики мало будет.

Цитата: willie4829 от 17 октября 2025, 05:07Я себе пару лет назад брал вибропресс у компании «КУНФЕНГ» — вот их сайт: https://qunfeng.ru/catalog/vibropressy/. У них как раз есть универсальные автоматы, где можно ставить разные матрицы под блоки, бордюры и плитку. Я сначала тоже сомневался, думал, будет сложно с обслуживанием, но оказалось всё довольно просто. Из плюсов — нормальная автоматика и стабильная работа, без постоянных поднастроек. Мы на нём делаем тротуарку и стеновые блоки, менять оснастку не сложно, минут 30 уходит максимум. По качеству изделия выходят ровные, без сколов. Брали не новую модель, но она себя окупила за сезон. Так что если нужен именно универсальный автомат, посмотри у них — выбор есть, и можно подобрать под свои объёмы.
Я себе пару лет назад брал вибропресс у компании «КУНФЕНГ» — вот их сайт: https://qunfeng.ru/catalog/vibropressy/. У них как раз есть универсальные автоматы, где можно ставить разные матрицы под блоки, бордюры и плитку. Я сначала тоже сомневался, думал, будет сложно с обслуживанием, но оказалось всё довольно просто. Из плюсов — нормальная автоматика и стабильная работа, без постоянных поднастроек. Мы на нём делаем тротуарку и стеновые блоки, менять оснастку не сложно, минут 30 уходит максимум. По качеству изделия выходят ровные, без сколов. Брали не новую модель, но она себя окупила за сезон. Так что если нужен именно универсальный автомат, посмотри у них — выбор есть, и можно подобрать под свои объёмы.