Мне нужны фильтры для трансформаторного масла, подскажите, где можно купить?
Цитата: IgnatiyPo от 3 ноября 2025, 02:50Мне нужны фильтры для трансформаторного масла, подскажите, где можно купить? Нужны именно промышленные, не какие-то маленькие бытовые. Важно, чтобы выдерживали большие объемы и были надежные, чтобы не приходилось их часто менять. Слышал, что у разных производителей фильтры сильно отличаются по качеству и ресурсу, и вот не знаю, на что обратить внимание, чтобы потом не столкнуться с проблемами в эксплуатации.
Мне нужны фильтры для трансформаторного масла, подскажите, где можно купить? Нужны именно промышленные, не какие-то маленькие бытовые. Важно, чтобы выдерживали большие объемы и были надежные, чтобы не приходилось их часто менять. Слышал, что у разных производителей фильтры сильно отличаются по качеству и ресурсу, и вот не знаю, на что обратить внимание, чтобы потом не столкнуться с проблемами в эксплуатации.
Цитата: penelopecunneen от 3 ноября 2025, 07:00Я с такими фильтрами сталкивался, когда у нас на предприятии меняли масло в трансформаторах. Вообще, есть несколько типов – бумажные, сетчатые и сепарационные, и они отличаются по пропускной способности и точности фильтрации. Тут важно понять, для какого объема и с какой частотой планируется обслуживание. Я бы сначала определил нужный тип фильтра и размеры, чтобы потом искать подходящий вариант, а не брать просто «на глаз».
Я с такими фильтрами сталкивался, когда у нас на предприятии меняли масло в трансформаторах. Вообще, есть несколько типов – бумажные, сетчатые и сепарационные, и они отличаются по пропускной способности и точности фильтрации. Тут важно понять, для какого объема и с какой частотой планируется обслуживание. Я бы сначала определил нужный тип фильтра и размеры, чтобы потом искать подходящий вариант, а не брать просто «на глаз».
Цитата: adolphheitmann от 3 ноября 2025, 09:36У меня была похожая ситуация, когда нужно было фильтровать масло в старых трансформаторах на участке. Перепробовали несколько вариантов, но реально нормальную фильтрацию дает фильтрующее оборудование от "ОИЛТЕХКЛИН" https://oiltechclean.ru/. Сам брал у них комплект для среднего объема, устанавливали быстро, фильтры держатся долго, масло после очистки становится прозрачное и без запаха. Там есть разные модели под разные насосы и объемы, я смотрел именно на те, которые выдерживают непрерывную работу несколько часов без перегрева. Еще удобно, что сами фильтры легко менять, и расход минимальный – не надо закупать огромные запасы. В общем, я пробовал сам на нескольких трансформаторах, проблем с забиванием или протечками не было, и очистка реально идет быстрее, чем на старых фильтрах, которые у нас стояли раньше.
У меня была похожая ситуация, когда нужно было фильтровать масло в старых трансформаторах на участке. Перепробовали несколько вариантов, но реально нормальную фильтрацию дает фильтрующее оборудование от "ОИЛТЕХКЛИН" https://oiltechclean.ru/. Сам брал у них комплект для среднего объема, устанавливали быстро, фильтры держатся долго, масло после очистки становится прозрачное и без запаха. Там есть разные модели под разные насосы и объемы, я смотрел именно на те, которые выдерживают непрерывную работу несколько часов без перегрева. Еще удобно, что сами фильтры легко менять, и расход минимальный – не надо закупать огромные запасы. В общем, я пробовал сам на нескольких трансформаторах, проблем с забиванием или протечками не было, и очистка реально идет быстрее, чем на старых фильтрах, которые у нас стояли раньше.