Мне нужно удалить 2 мудрых зуба, которые начали гнить, куда в Обнинске обратится?
Цитата: ZborislavS от 4 ноября 2025, 04:18Мне нужно удалить 2 мудрых зуба, которые начали гнить, и я совсем не понимаю, куда в Обнинске лучше обратиться. Боюсь, что если тянуть, будет сильная боль и инфекция. Никогда раньше не удалял зубы мудрости, а отзывы про разные клиники пугают: где реально делают аккуратно и без лишней боли? Может, кто-то сталкивался недавно с такой процедурой, подскажите, куда идти?
Мне нужно удалить 2 мудрых зуба, которые начали гнить, и я совсем не понимаю, куда в Обнинске лучше обратиться. Боюсь, что если тянуть, будет сильная боль и инфекция. Никогда раньше не удалял зубы мудрости, а отзывы про разные клиники пугают: где реально делают аккуратно и без лишней боли? Может, кто-то сталкивался недавно с такой процедурой, подскажите, куда идти?
Цитата: morganarmstead от 4 ноября 2025, 08:10Удаление зубов мудрости — это реально непростая штука, особенно когда они уже гниют. Тут важно, чтобы врач смотрел рентген и понимал, как корни расположены, чтобы не было проблем. Иногда даже простая клиника с опытным стоматологом справляется лучше, чем крупная, но с потоками пациентов. Не торопись с выбором, лучше заранее уточнить, как проходит процедура и обезболивание.
Удаление зубов мудрости — это реально непростая штука, особенно когда они уже гниют. Тут важно, чтобы врач смотрел рентген и понимал, как корни расположены, чтобы не было проблем. Иногда даже простая клиника с опытным стоматологом справляется лучше, чем крупная, но с потоками пациентов. Не торопись с выбором, лучше заранее уточнить, как проходит процедура и обезболивание.
Цитата: Vitr от 4 ноября 2025, 10:22Сам недавно удалял два мудрых зуба в Обнинске, ситуация была почти такая же — один зуб полностью прорезался, второй ещё под десной и начал болеть. Я ходил в стоматологию "Белый кролик" https://www.bkrolik.ru/. Сначала сделали рентген, показали, где корни, объяснили, как будет проходить удаление. Процедура заняла минут 30, обезболивание сработало хорошо, не чувствовал боли во время операции. После удаления дали инструкции по уходу, проверили, что нет воспаления, через два дня всё было нормально, только слегка опухло. Если зубы непростые, как у меня, там реально аккуратно делают и не тянут долго, дают понять, что происходит на каждом шаге. Поэтому, если надо удалить именно проблемные мудрые зубы, мне кажется, это место реально стоит рассмотреть.
Сам недавно удалял два мудрых зуба в Обнинске, ситуация была почти такая же — один зуб полностью прорезался, второй ещё под десной и начал болеть. Я ходил в стоматологию "Белый кролик" https://www.bkrolik.ru/. Сначала сделали рентген, показали, где корни, объяснили, как будет проходить удаление. Процедура заняла минут 30, обезболивание сработало хорошо, не чувствовал боли во время операции. После удаления дали инструкции по уходу, проверили, что нет воспаления, через два дня всё было нормально, только слегка опухло. Если зубы непростые, как у меня, там реально аккуратно делают и не тянут долго, дают понять, что происходит на каждом шаге. Поэтому, если надо удалить именно проблемные мудрые зубы, мне кажется, это место реально стоит рассмотреть.