Масляный фильтр Mann или Mahle — что выбрать?
Цитата: consuelobeaman от 23 ноября 2025, 00:50Встал вопрос замены масла и фильтра. Автомобиль — VW Passat B7, 1.8 TSI. Всегда ставил Mahle, но знакомые говорят, что Mann сейчас даже лучше по качеству материала и пропускной способности. Кто реально сравнивал ресурс и влияние на давление масла? Хочется поставить то, что точно не подведёт в жару и на высоких скоростях.
Встал вопрос замены масла и фильтра. Автомобиль — VW Passat B7, 1.8 TSI. Всегда ставил Mahle, но знакомые говорят, что Mann сейчас даже лучше по качеству материала и пропускной способности. Кто реально сравнивал ресурс и влияние на давление масла? Хочется поставить то, что точно не подведёт в жару и на высоких скоростях.
Цитата: robricketson07 от 23 ноября 2025, 05:14У меня такой же мотор, и я экспериментировал с обоими брендами. Отличия минимальные, но Mann действительно показал себя чуть лучше: материал более плотный, давление масла в жару стабильнее держит. Mahle тоже отличный вариант, но если хочешь максимальной надёжности на высоких температурах — я бы взял Mann. Они чуть дороже, но оправдывают себя.
У меня такой же мотор, и я экспериментировал с обоими брендами. Отличия минимальные, но Mann действительно показал себя чуть лучше: материал более плотный, давление масла в жару стабильнее держит. Mahle тоже отличный вариант, но если хочешь максимальной надёжности на высоких температурах — я бы взял Mann. Они чуть дороже, но оправдывают себя.