Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучшие экскурсии на Сахалине?

Ребята, планирую поездку на Сахалин впервые. Хочется увидеть самое интересное, но не знаю, с чего начать. Может, посоветуете проверенные варианты экскурсий? Интересует природа, может быть, какие-то исторические места. Главное – чтобы не было скучно и банально, как в стандартных турах для галочки. Очень надеюсь на ваше экспертное мнение, самому сложно сориентироваться.

Я в прошлом году был в похожей ситуации. Сначала хотел сам всё организовать, но понял, что без местных знающих людей можно многое упустить. Стал искать варианты и наткнулся на сайт https://posahalinu.ru/ . Там как раз есть подборки туров именно по Сахалину, причем не шаблонные. Мне понравилось, что можно выбрать направление под свой интерес – кто-то хочет на мыс Евстафия за мощными видами, а кому-то, как мне, интересны тропы с историей, вроде той же японской узкоколейки. Гиды там реально увлечены своим делом, не просто отбывают номер, а показывают места, куда сам в жизни не доберешься. Цены адекватные, особенно если брать небольшой группой. В общем, глянь их варианты, думаю, подберешь что-то под себя.