Кто заказывал искусственную траву для футбольного поля — что посоветуете?

Цитата: katlynf5994 от 14 июля 2025, 04:13Кто заказывал искусственную траву для футбольного поля — что посоветуете? Надо покрытие для небольшого школьного поля, чтобы держалось не один сезон. Сейчас столько вариантов, что голова кругом. Интересуют реальные отзывы — с кем имели дело, как быстро сделали, как держится покрытие, и вообще стоит ли игра свеч? Буду благодарен за конкретику.
Кто заказывал искусственную траву для футбольного поля — что посоветуете? Надо покрытие для небольшого школьного поля, чтобы держалось не один сезон. Сейчас столько вариантов, что голова кругом. Интересуют реальные отзывы — с кем имели дело, как быстро сделали, как держится покрытие, и вообще стоит ли игра свеч? Буду благодарен за конкретику.

Цитата: shaunabergstrom от 14 июля 2025, 08:40Мы себе тоже на школьное поле ставили пару лет назад, правда бралось через подрядчиков, так что не знаю точно, где именно покупали. Могу сказать, что важно не только само покрытие, но и как его уложат. У нас сначала всё чётко сделали, но через год начало пузыриться — оказалось, что дренаж не предусмотрели нормально. Так что тут главное всё сразу грамотно организовать, не только выбрать траву.
Мы себе тоже на школьное поле ставили пару лет назад, правда бралось через подрядчиков, так что не знаю точно, где именно покупали. Могу сказать, что важно не только само покрытие, но и как его уложат. У нас сначала всё чётко сделали, но через год начало пузыриться — оказалось, что дренаж не предусмотрели нормально. Так что тут главное всё сразу грамотно организовать, не только выбрать траву.

Цитата: iakarleen089 от 14 июля 2025, 11:06У нас во дворе инициативная группа заказывала в прошлом году через "ОПТИЛОН" — вот сайт, если интересно: https://www.optilawn.ru/. Нам нужно было именно футбольное покрытие, брали 40 мм высоту ворса. На установку у них ушло около недели, с учётом подготовки основания и всего остального. По деньгам получилось не дёшево, но скинулись с жильцами. За год поле выдержало и зиму, и дожди — ворс не свалялся, крошка не высыпалась, мячи скачут нормально. Особо понравилось, что ребята всё чётко по срокам сделали и не пришлось переделывать. Не скажу, что они какие-то идеальные, но по крайней мере проблем не было. С тех пор пару знакомых тоже у них брали — вроде никто не жаловался. Так что можешь глянуть, может и тебе подойдёт.
У нас во дворе инициативная группа заказывала в прошлом году через "ОПТИЛОН" — вот сайт, если интересно: https://www.optilawn.ru/. Нам нужно было именно футбольное покрытие, брали 40 мм высоту ворса. На установку у них ушло около недели, с учётом подготовки основания и всего остального. По деньгам получилось не дёшево, но скинулись с жильцами. За год поле выдержало и зиму, и дожди — ворс не свалялся, крошка не высыпалась, мячи скачут нормально. Особо понравилось, что ребята всё чётко по срокам сделали и не пришлось переделывать. Не скажу, что они какие-то идеальные, но по крайней мере проблем не было. С тех пор пару знакомых тоже у них брали — вроде никто не жаловался. Так что можешь глянуть, может и тебе подойдёт.