Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Петрозаводске занимается чисткой ковров профессионально?

Кто в Петрозаводске реально занимается профессиональной чисткой ковров? Вчера заметил, что мой старый палас уже совсем потемнел, пылесосом чистить толку почти нет, а дома мыть не хочу — уже пробовал однажды, потом неделю сохло и пахло сыростью. Хотелось бы отдать куда-то, где именно занимаются коврами, а не просто общей уборкой. Может, кто-то знает проверенные варианты?

Тут многое зависит от того, какой у тебя сам ковер — синтетика, шерсть или что-то более капризное. Некоторые ребята берутся только за обычные ковры, потому что с деликатными материалами бывают заморочки. Еще стоит учитывать, как далеко готов везти, потому что некоторые работают только с выездом, а другие принимают у себя. Можно еще уточнить, нужен ли тебе просто вывод пятен или полноценная глубокая чистка.

У меня похожая ситуация была прошлой весной, когда на ковре после зимы появились затертые темные полосы и один въевшийся след от обуви. Перепробовал обычные средства — только хуже стало. В итоге отдавал ребятам из «Улыбка чистоты» https://ptzhim.ru/. Понравилось, что они сразу сказали, что смогут вывести, но без обещаний «как новый». Примерно через три дня забрал ковер, пятно вывели, фактура стала мягче, и запаха никакого странного не появилось. Общались по-простому, без лишних разговоров. Для меня главное — что сделали аккуратно и без сюрпризов, так что если ищешь нормальную чистку без чудесных обещаний, можешь посмотреть этот вариант.