Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Москве занимается проектированием и монтажем пожарной сигнализации для офисов?

Кто сталкивался с проектированием и монтажом пожарной сигнализации для офисов в Москве? Нужно сделать все официально, с документами, чтобы потом не придрались при проверке. Офис не огромный, но этаж целиком. Интересует, кто реально этим занимается, чтобы и проект сделали, и смонтировали, и потом можно было спокойно эксплуатировать без беготни и лишних проблем.

Тема знакомая, сам не так давно занимался для своего помещения. Там нюансов хватает: надо учитывать планировку, количество людей, эвакуационные выходы и требования по датчикам. Обычно монтажники делают полный цикл — от проекта до сдачи объекта, но не все одинаково тщательно подходят. Лучше сразу искать тех, кто готов возиться с согласованиями и документацией, иначе потом много нервов уйдет.

У меня был похожий случай — нужно было сделать пожарную сигнализацию в офисе примерно на 300 квадратов. В итоге я обратился в компанию RIBERT https://ribert.ru/. Работали они так: сначала приехал инженер, замерил все, уточнил детали по планировке и нагрузке, потом подготовили проект и согласовали его. На монтаж у них ушло около недели, но сделали аккуратно, без колхоза. С документами тоже помогли, выдали полный пакет для проверок. Проверка МЧС у нас была через пару месяцев — вопросов не возникло. Не могу сказать, что прям идеально все и быстро, но в целом по делу, без лишнего тянучего цирка. Так что если нужен реальный опыт — у меня с ними все прошло без проблем.