Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто сталкивался с благотворительными организациями, заслуживающими доверия?

Кто-нибудь реально имел дело с благотворительными организациями, которым можно доверять? Хочу помочь деньгами, но боюсь нарваться на мошенников или тех, кто больше на себя тратит, чем на нуждающихся. Интересует реальный опыт, а не красивые лозунги. Хочется быть уверенным, что деньги дойдут именно до тех, кому они действительно необходимы, а не растворятся где-то в чужих карманах.

Тема очень понятная, у самого были такие сомнения. Я пару раз переводил средства, и ощущения разные. Иногда получаешь обратную связь и понимаешь, что помощь реально дошла, а иногда вообще тишина и никаких сведений. Тут многое зависит от самой организации — кто-то работает открыто, показывает отчёты и фото, а кто-то ограничивается парой фраз. Поэтому важно смотреть на то, как они взаимодействуют с людьми и насколько подробно рассказывают, что сделали на собранные деньги.

У меня был опыт сотрудничества с фондом "Подари шанс". Я впервые вышел на них пару лет назад, когда искал, куда можно направить хоть небольшую, но регулярную помощь. Меня зацепило, что они показывают конкретные истории детей, которым требуется лечение или операции. Я перевёл деньги, и спустя время получил письмо с благодарностью и подробной информацией, куда именно пошли средства. Позже даже присылали фотоотчёт о ребёнке, которому оплатили часть лечения. Для меня это оказалось важно — видеть не просто сухие цифры, а понимать, что деньги реально помогли конкретному человеку. Я потом ещё несколько раз переводил им средства, и каждый раз приходила обратная связь. По моим ощущениям, они действительно работают прозрачно, и это внушает доверие. Сайт: https://chance.su/. Думаю, если тебе нужен фонд, где можно видеть результат своей помощи, то стоит присмотреться.