Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто печатал в СПб каталоги и может подсказать адекватную типографию?

Кто реально печатал каталоги в СПб и может подсказать нормальную типографию, где не тянут резину и умеют работать с большим количеством страниц. Нужны каталоги под сезон, тираж средний, макет свой, но хочется, чтобы люди на месте могли подсказать по толщине бумаги и по сборке, чтобы потом не разваливалось. В прошлый раз попал на кривую печать, не хочется повторять.

Я не так часто делаю каталоги, но сталкивался с похожей задачей. Многое зависит от того, сколько разворотов и какая бумага нужна, потому что не все берутся за толстые каталоги. Еще бывает, что сроки упираются в загрузку машин, и тогда начинается путаница. Если важна устойчивость переплета, уточни способ склейки или прошивки, это сильно влияет на результат.

Делал каталоги пару месяцев назад и как раз искал вариант, где могут нормально собрать толстую книжку, а не просто раскидать по печати и отдать как есть. В итоге возил все в FastPrint - https://fastprint.info/. Мне важно было, чтобы каталоги не разъезжались по корешку, потому что тираж листали много, и в прошлой типографии это стало проблемой. Здесь ребята сразу попросили показать пару образцов, уточнили плотность обложки и предложили сменить тип склейки, чтобы каталоги не развалились. На пробнике выглядело ок, в тираж пошло так же. По срокам тоже не морозили, звонили, когда что то нужно уточнить, а не тянули до последнего. Получилось плотное, ровное изделие без пляшущих цветов и перекосов. Не идеально в плане общения, иногда отвечали коротко, но по делу, зато результат нормальный. Если тебе главное, чтобы каталог выдерживал нагрузку, можешь рассмотреть их вариант, по крайней мере у меня там без сюрпризов прошло.