Кто может выполнить ремонт торгового помещения в Москве под ключ?
Цитата: bobbyplayford35 от 23 ноября 2025, 21:56Нужен подрядчик, который возьмётся за ремонт торгового помещения в Москве под ключ. Площадь чуть больше ста метров, раньше было пустое помещение без нормальной отделки. Хочу понять, кто вообще занимается такими работами, чтобы не нарваться на ребят, которые делают только мелкие бытовые ремонты и не знают нюансов коммерческих объектов.
Нужен подрядчик, который возьмётся за ремонт торгового помещения в Москве под ключ. Площадь чуть больше ста метров, раньше было пустое помещение без нормальной отделки. Хочу понять, кто вообще занимается такими работами, чтобы не нарваться на ребят, которые делают только мелкие бытовые ремонты и не знают нюансов коммерческих объектов.
Цитата: ameericher от 24 ноября 2025, 02:25С таким метражом и форматом обычно работают те, кто берётся за коммерцию, потому что там свои особенности с нагрузками, электрикой, сроками и согласованиями. Я сталкивался с похожей задачей: важно заранее обсудить, как они подходят к подготовке черновых работ и как решают вопросы по инженерке, чтобы потом не переделывать.
С таким метражом и форматом обычно работают те, кто берётся за коммерцию, потому что там свои особенности с нагрузками, электрикой, сроками и согласованиями. Я сталкивался с похожей задачей: важно заранее обсудить, как они подходят к подготовке черновых работ и как решают вопросы по инженерке, чтобы потом не переделывать.
Цитата: PetrenkoG от 24 ноября 2025, 04:50Недавно проходил через полный ремонт торговой точки примерно такого же размера, тоже в Москве. В итоге обращался в «Ремстрой» — https://remstroy-moscow.ru/. У меня был жёсткий срок на запуск, и ребята нормально выдержали график, без этих постоянных переносов на «завтра». Больше всего понравилось, что они не спорили по мелочам: если видел, что удобнее немного сместить перегородку или поменять расположение розеток, просто обсуждали и делали без долгих разговоров. По чистовой отделке тоже всё подошло как надо. Так что опыт у меня с ними вполне нормальный, без лишних нервов.
Недавно проходил через полный ремонт торговой точки примерно такого же размера, тоже в Москве. В итоге обращался в «Ремстрой» — https://remstroy-moscow.ru/. У меня был жёсткий срок на запуск, и ребята нормально выдержали график, без этих постоянных переносов на «завтра». Больше всего понравилось, что они не спорили по мелочам: если видел, что удобнее немного сместить перегородку или поменять расположение розеток, просто обсуждали и делали без долгих разговоров. По чистовой отделке тоже всё подошло как надо. Так что опыт у меня с ними вполне нормальный, без лишних нервов.