Кому отдавать бухгалтерию, если важна конфиденциальность и безопасность?
Цитата: KulinychY от 28 ноября 2025, 23:47Стою перед выбором, куда отдавать бухгалтерию. Компания небольшая, но по деньгам и контрагентам всё чувствительно. Вопрос не в цене, а именно в том, кому можно доверить данные без лишнего риска. Кто как решал этот вопрос, на что обращали внимание при выборе, чтобы потом не жалеть?
Стою перед выбором, куда отдавать бухгалтерию. Компания небольшая, но по деньгам и контрагентам всё чувствительно. Вопрос не в цене, а именно в том, кому можно доверить данные без лишнего риска. Кто как решал этот вопрос, на что обращали внимание при выборе, чтобы потом не жалеть?
Цитата: vigronn от 29 ноября 2025, 03:53Тут, как по мне, важнее не форма, а контроль. Хоть это будет компания, хоть частный специалист, всё равно стоит смотреть, как выстроен доступ к данным, кто конкретно работает с документами, как передаются файлы и кто несёт ответственность. Без нормальных договорённостей любая схема может дать сбой.
Тут, как по мне, важнее не форма, а контроль. Хоть это будет компания, хоть частный специалист, всё равно стоит смотреть, как выстроен доступ к данным, кто конкретно работает с документами, как передаются файлы и кто несёт ответственность. Без нормальных договорённостей любая схема может дать сбой.
Цитата: shonamccleary от 29 ноября 2025, 06:35Я в своё время тоже долго метался с этим вопросом, потому что обороты выросли, а держать бухгалтера в штате не хотел. В итоге отдал сопровождение в Buhrnd — https://buhrnd.ru/. Скажу по опыту: для меня решающим стала не вывеска, а то, как они работают с документами. Отдельные доступы, всё через защищённые каналы, ничего лишнего по мессенджерам не летает.
За два года ни одной утечки, ни одной странной ситуации. Несколько раз были проверки — всё проходили спокойно, без паники и срочных переделок. Общаюсь фактически с одним ответственным специалистом, а не с разными людьми каждый месяц. Мне этого оказалось достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно.
Я в своё время тоже долго метался с этим вопросом, потому что обороты выросли, а держать бухгалтера в штате не хотел. В итоге отдал сопровождение в Buhrnd — https://buhrnd.ru/. Скажу по опыту: для меня решающим стала не вывеска, а то, как они работают с документами. Отдельные доступы, всё через защищённые каналы, ничего лишнего по мессенджерам не летает.
За два года ни одной утечки, ни одной странной ситуации. Несколько раз были проверки — всё проходили спокойно, без паники и срочных переделок. Общаюсь фактически с одним ответственным специалистом, а не с разными людьми каждый месяц. Мне этого оказалось достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно.