Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кому отдавать бухгалтерию, если важна конфиденциальность и безопасность?

Стою перед выбором, куда отдавать бухгалтерию. Компания небольшая, но по деньгам и контрагентам всё чувствительно. Вопрос не в цене, а именно в том, кому можно доверить данные без лишнего риска. Кто как решал этот вопрос, на что обращали внимание при выборе, чтобы потом не жалеть?

Тут, как по мне, важнее не форма, а контроль. Хоть это будет компания, хоть частный специалист, всё равно стоит смотреть, как выстроен доступ к данным, кто конкретно работает с документами, как передаются файлы и кто несёт ответственность. Без нормальных договорённостей любая схема может дать сбой.

Я в своё время тоже долго метался с этим вопросом, потому что обороты выросли, а держать бухгалтера в штате не хотел. В итоге отдал сопровождение в Buhrnd — https://buhrnd.ru/. Скажу по опыту: для меня решающим стала не вывеска, а то, как они работают с документами. Отдельные доступы, всё через защищённые каналы, ничего лишнего по мессенджерам не летает.

За два года ни одной утечки, ни одной странной ситуации. Несколько раз были проверки — всё проходили спокойно, без паники и срочных переделок. Общаюсь фактически с одним ответственным специалистом, а не с разными людьми каждый месяц. Мне этого оказалось достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно.