Какой производитель тормозных колодок сейчас самый надёжный?
Цитата: mahaliagroce3 от 23 ноября 2025, 01:11Решил обновить тормозные колодки на своём седане (Toyota Camry 2014). Слишком уж много вариантов на рынке, а качество часто пляшет. Хочется поставить что-то действительно надёжное, чтобы не было ни скрипов, ни износа дисков, ни пылища по всему ободу. Может, кто подскажет, какие бренды реально держат качество, а не только цену? Интересует и ваш личный опыт: что ставили, как ведут себя в городе и на трассе?
Решил обновить тормозные колодки на своём седане (Toyota Camry 2014). Слишком уж много вариантов на рынке, а качество часто пляшет. Хочется поставить что-то действительно надёжное, чтобы не было ни скрипов, ни износа дисков, ни пылища по всему ободу. Может, кто подскажет, какие бренды реально держат качество, а не только цену? Интересует и ваш личный опыт: что ставили, как ведут себя в городе и на трассе?
Цитата: sarge от 23 ноября 2025, 05:01У меня такая же дилемма была в прошлом году. После перебора нескольких вариантов остановился на Textar — реально сбалансированные по тормозному усилию и ресурсу. Скрипов у меня не появилось за 20 тыс. пробега, и диски они почти не едят. Если нужен более жёсткий вариант — Ferodo Premier тоже достойные. Главное — избегайте дешёвых «безымянок», особенно если машина используется активно.
У меня такая же дилемма была в прошлом году. После перебора нескольких вариантов остановился на Textar — реально сбалансированные по тормозному усилию и ресурсу. Скрипов у меня не появилось за 20 тыс. пробега, и диски они почти не едят. Если нужен более жёсткий вариант — Ferodo Premier тоже достойные. Главное — избегайте дешёвых «безымянок», особенно если машина используется активно.