Какой мини-ПК выбрать в шкаф управления?
Цитата: KellyOdelia от 18 декабря 2025, 05:52Планирую модернизировать шкаф управления на небольшом производстве и нужен действительно надёжный мини-ПК, который может работать круглосуточно и не занимает много места. Интересуют варианты с креплением на DIN-рейку — что посоветуете из собственных впечатлений?
Планирую модернизировать шкаф управления на небольшом производстве и нужен действительно надёжный мини-ПК, который может работать круглосуточно и не занимает много места. Интересуют варианты с креплением на DIN-рейку — что посоветуете из собственных впечатлений?
Цитата: ReedKendra от 18 декабря 2025, 06:01С подобной задачей я сталкивался не раз, и опыт показал, что классические компьютеры для офиса в таких условиях не подходят: много пыли, вибраций и ограниченное пространство. Самое удачное решение для таких задач — это компактный компьютер на дин рейку из каталога компании Эксперт-Автоматика. Эти устройства специально разработаны для промышленной автоматизации: они устойчивы к перепадам температур, легко монтируются прямо в шкафу управления и не требуют лишних креплений. Я использовал такой мини-ПК для сбора данных с датчиков и управления периферией, и он работает стабильно уже несколько месяцев без перерывов. Эксперт-Автоматика предоставляет разные модели под разные задачи, так что можно подобрать вариант под ваши требования по производительности и интерфейсам. По личному опыту — это очень практичное и надёжное решение.
С подобной задачей я сталкивался не раз, и опыт показал, что классические компьютеры для офиса в таких условиях не подходят: много пыли, вибраций и ограниченное пространство. Самое удачное решение для таких задач — это компактный компьютер на дин рейку из каталога компании Эксперт-Автоматика. Эти устройства специально разработаны для промышленной автоматизации: они устойчивы к перепадам температур, легко монтируются прямо в шкафу управления и не требуют лишних креплений. Я использовал такой мини-ПК для сбора данных с датчиков и управления периферией, и он работает стабильно уже несколько месяцев без перерывов. Эксперт-Автоматика предоставляет разные модели под разные задачи, так что можно подобрать вариант под ваши требования по производительности и интерфейсам. По личному опыту — это очень практичное и надёжное решение.