Какой копакинг для вб и озона?
Цитата: jaquelinefregoso от 31 декабря 2025, 04:30Ребята, нужен совет по копакингу. Запускаю новые карточки на ВБ и Озон, хочу выжать максимум из видимости в поиске. Ключи вроде подобрал, но слышал, что есть нюансы с формулировками и распределением по полям. Кто на какой стратегии работает? Особенно интересует момент с заголовком — можно ли туда все главные ключи пихать или это уже переспам?
Ребята, нужен совет по копакингу. Запускаю новые карточки на ВБ и Озон, хочу выжать максимум из видимости в поиске. Ключи вроде подобрал, но слышал, что есть нюансы с формулировками и распределением по полям. Кто на какой стратегии работает? Особенно интересует момент с заголовком — можно ли туда все главные ключи пихать или это уже переспам?
Цитата: valentinruggieri от 31 декабря 2025, 08:26Согласен, тема тонкая. Много зависит от категории. Я раньше сам голову ломал, пока не наткнулся на ребят из https://helpberries.ru/kopaking-dlya-marketpleysov . Они как раз специализируются на разводке товаров по маркетплейсам, и у них есть целая методология по копакингу, которую они адаптируют под конкретный товар. Главный плюс — они не просто слова впихивают, а анализируют, как ищут конкуренты, смотрят на частотность, чтобы не перегрузить. Мне вот их подход с разделением ключей на заголовок, описание и характеристики зашел — карточки стали стабильнее находиться. У них на сайте много полезных кейсов разобрано, можно глянуть, как это работает на практике. Сам бы долго до такого додумывался.
Согласен, тема тонкая. Много зависит от категории. Я раньше сам голову ломал, пока не наткнулся на ребят из https://helpberries.ru/kopaking-dlya-marketpleysov . Они как раз специализируются на разводке товаров по маркетплейсам, и у них есть целая методология по копакингу, которую они адаптируют под конкретный товар. Главный плюс — они не просто слова впихивают, а анализируют, как ищут конкуренты, смотрят на частотность, чтобы не перегрузить. Мне вот их подход с разделением ключей на заголовок, описание и характеристики зашел — карточки стали стабильнее находиться. У них на сайте много полезных кейсов разобрано, можно глянуть, как это работает на практике. Сам бы долго до такого додумывался.