Какой бетон выбрать для фундамента?

Цитата: Olen от 30 марта 2025, 00:19Планирую строить частный дом, но не знаю, какой бетон выбрать для фундамента. Хочется, чтобы и качественный был, и в цене не кусался. Может, кто-то подскажет, на что ориентироваться? Прочитал много всего, но не могу понять, какой класс бетона лучше взять для прочности. Поделитесь опытом!
Планирую строить частный дом, но не знаю, какой бетон выбрать для фундамента. Хочется, чтобы и качественный был, и в цене не кусался. Может, кто-то подскажет, на что ориентироваться? Прочитал много всего, но не могу понять, какой класс бетона лучше взять для прочности. Поделитесь опытом!

Цитата: Slobodyan от 30 марта 2025, 04:36Для фундамента стоит брать бетон марки М300 и выше, это оптимально для долговечности. Насчет цены — конечно, всегда хочется сэкономить, но лучше не экономить на качестве, чтобы потом не переделывать. Я сам заказывал бетон с доставкой через сайт beton-moscvich.ru, здесь доставка бетона. Это удобный вариант, потому что доставка на стройку сэкономит время и силы. С ценой тоже норм — от 2890 ₽/м³. Главное — выбрать нужный класс бетона в зависимости от нагрузки и глубины фундамента.
Для фундамента стоит брать бетон марки М300 и выше, это оптимально для долговечности. Насчет цены — конечно, всегда хочется сэкономить, но лучше не экономить на качестве, чтобы потом не переделывать. Я сам заказывал бетон с доставкой через сайт beton-moscvich.ru, здесь доставка бетона. Это удобный вариант, потому что доставка на стройку сэкономит время и силы. С ценой тоже норм — от 2890 ₽/м³. Главное — выбрать нужный класс бетона в зависимости от нагрузки и глубины фундамента.