Какие свечи зажигания лучше ставить на мотоцикл 600сс?
Цитата: MaksiyanO от 23 ноября 2025, 01:10У меня Yamaha R6, и вот пришло время замены свечей. В магазине предлагают и иридиевые, и обычные никелевые — разница по цене почти в 3 раза. Кто реально сравнивал? Стоит ли переплачивать за иридий, если езжу в основном по городу, иногда выкатываюсь на трассу? Интересует запуск, расход и стабильность на высоких оборотах.
У меня Yamaha R6, и вот пришло время замены свечей. В магазине предлагают и иридиевые, и обычные никелевые — разница по цене почти в 3 раза. Кто реально сравнивал? Стоит ли переплачивать за иридий, если езжу в основном по городу, иногда выкатываюсь на трассу? Интересует запуск, расход и стабильность на высоких оборотах.
Цитата: jeffreynbn от 23 ноября 2025, 07:47Если у тебя R6 и ты любишь держать обороты, иридий себя оправдывает. У меня NGK Iridium уже два сезона стоят — запуск стал увереннее, особенно в прохладную погоду, и пропусков на верхах вообще нет. Никелевые свечи можно брать, если хочешь сэкономить, но менять их придётся чаще, да и стабильность хуже. Для спортивного мотоцикла иридий — оптимальный вариант.
Если у тебя R6 и ты любишь держать обороты, иридий себя оправдывает. У меня NGK Iridium уже два сезона стоят — запуск стал увереннее, особенно в прохладную погоду, и пропусков на верхах вообще нет. Никелевые свечи можно брать, если хочешь сэкономить, но менять их придётся чаще, да и стабильность хуже. Для спортивного мотоцикла иридий — оптимальный вариант.