Как выбрать плиты перекрытия?

Цитата: Lyuboslav от 7 апреля 2025, 13:36Привет! Кто-то может подсказать, на что обращать внимание при выборе плит перекрытия? У меня стройка на даче, не очень понимаю, что именно важно в этих плитах. Слышал, что они бывают разные по типу, а еще кто-то говорит, что пустотные лучше для экономии. Это так?
Привет! Кто-то может подсказать, на что обращать внимание при выборе плит перекрытия? У меня стройка на даче, не очень понимаю, что именно важно в этих плитах. Слышал, что они бывают разные по типу, а еще кто-то говорит, что пустотные лучше для экономии. Это так?

Цитата: reganchipman2 от 7 апреля 2025, 17:30Ну, в общем, пустотные плиты перекрытия действительно очень популярны, особенно для таких проектов, как дачные дома. Их особенность в том, что они легче обычных плит, потому что внутри есть пустоты, что существенно снижает вес всей конструкции. Они ещё и довольно прочные, долговечные, так что могут служить тебе многие годы, не доставляя проблем. Я сам пользовался такими плитами, и ребята с работы тоже. Если будешь брать, можешь обратить внимание на продукцию завода железобетонных изделий №13, у них хорошее качество и цена вполне доступная, здесь плиты перекрытия в Новосибирске. Важно только правильно посчитать количество плит и их размер, чтобы всё точно подошло по проекту.
Ну, в общем, пустотные плиты перекрытия действительно очень популярны, особенно для таких проектов, как дачные дома. Их особенность в том, что они легче обычных плит, потому что внутри есть пустоты, что существенно снижает вес всей конструкции. Они ещё и довольно прочные, долговечные, так что могут служить тебе многие годы, не доставляя проблем. Я сам пользовался такими плитами, и ребята с работы тоже. Если будешь брать, можешь обратить внимание на продукцию завода железобетонных изделий №13, у них хорошее качество и цена вполне доступная, здесь плиты перекрытия в Новосибирске. Важно только правильно посчитать количество плит и их размер, чтобы всё точно подошло по проекту.