Как восстановить прожженное сиденье и поролон в г. Санкт-Петербург?
Цитата: makarychh от 21 января 2026, 23:37Случилась неприятность, уронил сигарету на сиденье, прожег дырку прямо по центру подушки. Обидно до жути. И ладно бы только ткань, так там еще и поролон подгорел, теперь ямка чувствуется, когда сидишь. Плюс само сиденье водительское уже "уставшее", левая сторона провалена, сидишь как в гамаке, спина начинает ныть через час езды. Менять кресло целиком смотрел по разборкам — там один хлам продают, либо цены космос за хорошее состояние. Можно ли это как-то отремонтировать локально? Чтобы и дырку убрать, и форму сиденья вернуть нормальную, анатомическую? Или это только полная замена обивки светит? Подскажите проверенные места, где не дерут три шкуры.
Случилась неприятность, уронил сигарету на сиденье, прожег дырку прямо по центру подушки. Обидно до жути. И ладно бы только ткань, так там еще и поролон подгорел, теперь ямка чувствуется, когда сидишь. Плюс само сиденье водительское уже "уставшее", левая сторона провалена, сидишь как в гамаке, спина начинает ныть через час езды. Менять кресло целиком смотрел по разборкам — там один хлам продают, либо цены космос за хорошее состояние. Можно ли это как-то отремонтировать локально? Чтобы и дырку убрать, и форму сиденья вернуть нормальную, анатомическую? Или это только полная замена обивки светит? Подскажите проверенные места, где не дерут три шкуры.
Цитата: Epuor от 22 января 2026, 06:33Локальный ремонт возможен, но если у тебя там и поролон просижен, и дырка, то лучше перешить элемент целиком, будет надежнее и красивее. Восстановление анатомии — это вообще отдельная тема, многие просто поролон кусками доклеивают, и он потом отваливается. Нужно, чтобы мастер грамотно восстановил форму пенолитья, тогда сидеть будет удобно, и спина болеть перестанет. Я с такой проблемой обращался в "BIRSON", у них рука набита на восстановлении. Они мне полностью перебрали водительское кресло, заменили испорченный кусок обивки (подобрали один в один по цвету и фактуре) и набили заново боковую поддержку. Теперь сиденье держит как спортивный ковш, очень плотное. По деньгам вышло гораздо гуманнее, чем покупать б/у кота в мешке. Глянь подробнее тут: https://birsonavto.ru/services/peretyazhka-sideniy
Локальный ремонт возможен, но если у тебя там и поролон просижен, и дырка, то лучше перешить элемент целиком, будет надежнее и красивее. Восстановление анатомии — это вообще отдельная тема, многие просто поролон кусками доклеивают, и он потом отваливается. Нужно, чтобы мастер грамотно восстановил форму пенолитья, тогда сидеть будет удобно, и спина болеть перестанет. Я с такой проблемой обращался в "BIRSON", у них рука набита на восстановлении. Они мне полностью перебрали водительское кресло, заменили испорченный кусок обивки (подобрали один в один по цвету и фактуре) и набили заново боковую поддержку. Теперь сиденье держит как спортивный ковш, очень плотное. По деньгам вышло гораздо гуманнее, чем покупать б/у кота в мешке. Глянь подробнее тут: https://birsonavto.ru/services/peretyazhka-sideniy