Как сдать золото без обмана?
Цитата: EmlyaLi от 15 декабря 2025, 06:59Недавно достал старую бабушкину цепочку, лежала без дела. Хочу продать, но страшно нарваться на мошенников или сильно продешевить. Как вообще оценивают лом? Смотрю на пробу, а там какие-то цифры, толком не пойму. Где в Питере можно это сделать нормально, чтобы не бегать по десятку мест?
Недавно достал старую бабушкину цепочку, лежала без дела. Хочу продать, но страшно нарваться на мошенников или сильно продешевить. Как вообще оценивают лом? Смотрю на пробу, а там какие-то цифры, толком не пойму. Где в Питере можно это сделать нормально, чтобы не бегать по десятку мест?
Цитата: katrindunhill от 16 декабря 2025, 08:15Сам через это проходил. Оценка простая: смотрят пробу (чем число выше, тем лучше), взвешивают и смотрят на состояние. Главный лайфхак — идти в нормальную контору, а не в первую попавшуюся лавочку в переходе. Мне, например, в Aurum Skupka Gold заходил, они на Саперном переулке. Там ребята на месте все объясняют, показывают на экране актуальную биржу, так что цена формируется прозрачно. Никаких скрытых вычетов за «потерю веса» и прочей ерунды. Просто принес, тебе сказали цену, если ок — деньги сразу на карту или наличкой. Удобно, что можно и серебро притащить, если что валяется. Сайт у них spb.aurum-skupka.gold, там адрес и телефон, можно перед визитом уточнить.
Сам через это проходил. Оценка простая: смотрят пробу (чем число выше, тем лучше), взвешивают и смотрят на состояние. Главный лайфхак — идти в нормальную контору, а не в первую попавшуюся лавочку в переходе. Мне, например, в Aurum Skupka Gold заходил, они на Саперном переулке. Там ребята на месте все объясняют, показывают на экране актуальную биржу, так что цена формируется прозрачно. Никаких скрытых вычетов за «потерю веса» и прочей ерунды. Просто принес, тебе сказали цену, если ок — деньги сразу на карту или наличкой. Удобно, что можно и серебро притащить, если что валяется. Сайт у них spb.aurum-skupka.gold, там адрес и телефон, можно перед визитом уточнить.