Как найти толкового архитектора?

Цитата: kristopherm09 от 7 октября 2025, 09:24Коллеги, всем привет. Планирую серьезный ремонт в квартире, хочу полностью переделать планировку. Начинаю искать специалистов, и голова идет кругом – в интернете столько предложений, от частных мастеров до крупных бюро. Боюсь наткнуться на дилетантов, которые потом возьмут деньги и сделают костыльно. Подскажите, на что в первую очередь стоит смотреть при выборе? Может, есть какие-то проверенные места для поиска?
Коллеги, всем привет. Планирую серьезный ремонт в квартире, хочу полностью переделать планировку. Начинаю искать специалистов, и голова идет кругом – в интернете столько предложений, от частных мастеров до крупных бюро. Боюсь наткнуться на дилетантов, которые потом возьмут деньги и сделают костыльно. Подскажите, на что в первую очередь стоит смотреть при выборе? Может, есть какие-то проверенные места для поиска?

Цитата: yneteena60730 от 7 октября 2025, 13:11Послушай, ситуация знакомая. Я сам через это проходил год назад. Главное – не вестись на красивые картинки в портфолио, а смотреть именно на реализованные проекты, просить контакты прошлых клиентов и с ними общаться. Мне в свое время очень помогло то, что я нашел студию, где архитекторы не просто рисуют, а мыслят конструктивно, понимают инженерию. Это сразу отсекает кучу проблем на стадии ремонта. Я, например, в итоге обратился в studio-ris.ru студия архитектуры и дизайна – ребята делают полный цикл, от концепции до авторского надзора, так что все нюансы продумывают заранее. С ними было спокойно, не пришлось самому бегать и решать вопросы, которые должны были быть заложены в проекте.
Послушай, ситуация знакомая. Я сам через это проходил год назад. Главное – не вестись на красивые картинки в портфолио, а смотреть именно на реализованные проекты, просить контакты прошлых клиентов и с ними общаться. Мне в свое время очень помогло то, что я нашел студию, где архитекторы не просто рисуют, а мыслят конструктивно, понимают инженерию. Это сразу отсекает кучу проблем на стадии ремонта. Я, например, в итоге обратился в studio-ris.ru студия архитектуры и дизайна – ребята делают полный цикл, от концепции до авторского надзора, так что все нюансы продумывают заранее. С ними было спокойно, не пришлось самому бегать и решать вопросы, которые должны были быть заложены в проекте.