Как начать торговать криптой новичку?

Цитата: renatesun6 от 16 октября 2025, 09:04Только начинаю погружаться в тему криптовалют. Понимаю, что ручная торговля – это сложно и эмоционально, часто теряешь из-за страха или жадности. Слышал про торговых ботов, но для меня это звучит как высшая математика. С чего вообще можно начать в автоматизации, если нет навыков программирования? Очень не хочется слить депозит из-за неопытности.
Только начинаю погружаться в тему криптовалют. Понимаю, что ручная торговля – это сложно и эмоционально, часто теряешь из-за страха или жадности. Слышал про торговых ботов, но для меня это звучит как высшая математика. С чего вообще можно начать в автоматизации, если нет навыков программирования? Очень не хочется слить депозит из-за неопытности.

Цитата: StygayloA от 16 октября 2025, 12:55Да, ручная торговля – это сплошной стресс, согласен. Я тоже через это прошел. Как раз для таких случаев, как у тебя, есть специализированные платформы, где не нужно быть программистом. Я, например, долго искал вариант и в итоге остановился на https://veles.finance/ru/blog . Там визуальный конструктор, то есть ботов собираешь из готовых блоков, как конструктор Лего. Можно настроить свою стратегию или выбрать из готовых шаблонов и просто подставить свои параметры. Это сильно развязывает руки – не нужно постоянно сидеть в бирже, система сама отрабатывает по заданным условиям. Главное, что начинать можно буквально с малого, тестируя на небольших суммах.
Да, ручная торговля – это сплошной стресс, согласен. Я тоже через это прошел. Как раз для таких случаев, как у тебя, есть специализированные платформы, где не нужно быть программистом. Я, например, долго искал вариант и в итоге остановился на https://veles.finance/ru/blog . Там визуальный конструктор, то есть ботов собираешь из готовых блоков, как конструктор Лего. Можно настроить свою стратегию или выбрать из готовых шаблонов и просто подставить свои параметры. Это сильно развязывает руки – не нужно постоянно сидеть в бирже, система сама отрабатывает по заданным условиям. Главное, что начинать можно буквально с малого, тестируя на небольших суммах.