К кому в Москве можно обратится, у меня из скважины перестал насос воду качать, не знаю в чем проблема, нужен мастер!?

Цитата: hanshorner514 от 9 марта 2025, 00:58Кто знает, к кому в Москве можно обратиться? Насос в скважине перестал качать воду, вообще не понимаю, в чем проблема. Включается, шумит, но вода не идет. Может, кто сталкивался с таким, что делать? Искать нового мастера или можно самому разобраться?
Кто знает, к кому в Москве можно обратиться? Насос в скважине перестал качать воду, вообще не понимаю, в чем проблема. Включается, шумит, но вода не идет. Может, кто сталкивался с таким, что делать? Искать нового мастера или можно самому разобраться?

Цитата: KulinychY от 9 марта 2025, 05:16Тут вариантов несколько. Может быть, насос просто завоздушился, бывает из-за утечки или если вода в скважине ушла ниже уровня всасывания. Может, фильтр забился или крыльчатка износилась. Проверь, не сработала ли защита от сухого хода, если такая есть. А если насос старый, может, ему уже просто пора на замену. Самому разбирать – дело такое, если опыта нет, можно только хуже сделать.
Тут вариантов несколько. Может быть, насос просто завоздушился, бывает из-за утечки или если вода в скважине ушла ниже уровня всасывания. Может, фильтр забился или крыльчатка износилась. Проверь, не сработала ли защита от сухого хода, если такая есть. А если насос старый, может, ему уже просто пора на замену. Самому разбирать – дело такое, если опыта нет, можно только хуже сделать.

Цитата: MeletyaG от 9 марта 2025, 07:56Я недавно с похожей проблемой столкнулся – насос работал, но воды не давал. Оказалось, шланг внутри порвался, и вода тупо обратно в скважину уходила. Короче, сам копаться не стал, вызвал мастеров из “Мастер скважин” (https://master-skvazhin.ru/). Приехали на следующий день, разобрали, посмотрели, в чем дело. У меня еще обсадная труба немного просела, так что они и ее поправили заодно. В итоге все заменили, все проверили, теперь качает как новый. Цены нормальные, без накруток, сделали быстро. Если не хочется самому разбираться, лучше сразу вызвать спецов.
Я недавно с похожей проблемой столкнулся – насос работал, но воды не давал. Оказалось, шланг внутри порвался, и вода тупо обратно в скважину уходила. Короче, сам копаться не стал, вызвал мастеров из “Мастер скважин” (https://master-skvazhin.ru/). Приехали на следующий день, разобрали, посмотрели, в чем дело. У меня еще обсадная труба немного просела, так что они и ее поправили заодно. В итоге все заменили, все проверили, теперь качает как новый. Цены нормальные, без накруток, сделали быстро. Если не хочется самому разбираться, лучше сразу вызвать спецов.