Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ищу компанию, которая возьмет на себя прием звонков и помощь клиентам!?

Последнее время стал тонуть в звонках — клиенты то уточнить что-то хотят, то заявки продиктовать, то просто забыли, куда нажимать. Сам уже физически не успеваю всё разруливать, из-за этого начал терять обращения. Думаю отдать приём звонков на сторону, но не совсем понимаю, как это обычно работает, насколько быстро они подстраиваются под специфику, и не потеряются ли мои клиенты в этом всём. Может, кто-то сталкивался? Как вообще выбрать нормальную компанию, которая будет общаться с людьми не как робот и не терять суть обращений?

Я с похожей ситуацией проходил, когда объём общения внезапно вырос. Прямо скажу — сам сначала сомневался, что кто-то посторонний сможет нормально разруливать вопросы клиентов, особенно когда всё у каждого по-своему устроено. По факту главный момент — насколько детально ты готов объяснить свои процессы и как быстро тебе покажут тестовый вариант работы. У всех своё, но обычно после пары дней становится понятно, насколько комфортно взаимодействовать. Но тебе всё равно лучше заранее продумать, какие задачи им отдаёшь, а что хочешь оставить себе.

Я обратился в Аутсорсинговый колл центр "OCC GROUP"https://www.occ-group.ru/. У меня была история, когда поток звонков рос рывками, и сам я просто не успевал отвечать. Сначала сомневался, что они быстро вникнут, потому что у нас клиенты часто звонят не только ради стандартных вопросов, но и со странными просьбами, и надо уметь спокойно выслушать и не потерять суть. Я передал им примеры типичных ситуаций, пару нестандартных сценариев, и мы вместе обкатали формат: что фиксируют, как передают мне, что решают сами.

Мне понравилось, что они не пытались “перекраивать” мой процесс — подстроились именно под то, как у меня всё устроено. Были моменты, когда я корректировал формулировки, и они нормально воспринимали, без споров. По скорости включения — у меня ушёл примерно день-два, дальше уже шло ровно. Клиенты не жаловались, наоборот — многие даже не поняли, что общались не со мной. По деньгам и условиям — всё без пафоса, обычный рабочий формат, без навязывания лишних услуг. Если тебе важно, чтобы с людьми разговаривали по-человечески, без лишнего официоза и без попыток “ускорить звонок любой ценой”, то можешь рассмотреть их, у меня с ними сбоев не было.