Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу продать свои золотые украшения, где это выгодней всего сделать в Москве?

Хочу продать несколько золотых украшений — цепочка, кольца, пара серёг. Всё 585 пробы, в хорошем состоянии, кое-что даже с бирками. Где сейчас в Москве можно продать это максимально выгодно? Не хочется попасть на скупку, где сильно занижают цену. Интересует именно реальный опыт, а не теоретические советы.

Вообще многое зависит от того, сколько именно граммов и в каком виде. Одно дело — чистое золото в виде слитков, другое — ювелирка, особенно если есть вставки или камни. Плюс в разных местах по-разному считают — где-то по весу с камнями, где-то вычитают. Ещё от курса зависит, поэтому иногда даже в течение недели может меняться выгода.

Недавно сам продавал несколько колец и цепочку, тоже всё 585 проба. Сначала прошёлся по нескольким местам рядом с домом — везде цену называли ниже, чем рассчитывал, а в одном вообще половину реальной стоимости предлагали. В итоге по совету знакомого обратился в AURUM24. У них нормальная прозрачная схема — всё взвешивают при тебе, пробу проверяют тоже сразу. Не тянут резину, всё довольно быстро. Цена получилась выше, чем в остальных местах, где я был. За грамм вышло почти как по биржевому курсу минус комиссия, а не как в других скупках, где цену просто с потолка берут. Деньги сразу выдали, без заморочек. Так что если надо реально сдать золото по нормальной цене, можешь посмотреть у них: https://aurum24.ru/skupka-zolota-moskva