Хочу купить земельный участок подальше от города под строительство дома, ну куда в Москве обратится не знаю! Что можете посоветовать?

Цитата: moyotip от 19 марта 2025, 05:39Хочу купить земельный участок подальше от города под строительство дома, но куда в Москве обратиться, не знаю! Что можете посоветовать? Интересует нормальное место, где можно жить постоянно, чтобы не дачный вариант, а именно для дома. Ну и чтобы с документами все нормально было, а не так, что потом сюрпризы вылезут. Может, кто-то уже через кого-то покупал?
Хочу купить земельный участок подальше от города под строительство дома, но куда в Москве обратиться, не знаю! Что можете посоветовать? Интересует нормальное место, где можно жить постоянно, чтобы не дачный вариант, а именно для дома. Ну и чтобы с документами все нормально было, а не так, что потом сюрпризы вылезут. Может, кто-то уже через кого-то покупал?

Цитата: VelemirPa от 19 марта 2025, 09:41Тут главное сразу определиться, что значит «подальше от города», потому что для кого-то 30 км — уже глушь, а для кого-то и 70 нормально. Ну и смотреть надо, какие там коммуникации — если совсем без ничего, потом много денег улетит на подведение электричества, воды и нормального подъезда. Еще есть места, где земли вроде норм, но с назначением проблемы — например, для сельхозки могут запретить строить дом. Лучше сразу разбираться, чтобы не встрять.
Тут главное сразу определиться, что значит «подальше от города», потому что для кого-то 30 км — уже глушь, а для кого-то и 70 нормально. Ну и смотреть надо, какие там коммуникации — если совсем без ничего, потом много денег улетит на подведение электричества, воды и нормального подъезда. Еще есть места, где земли вроде норм, но с назначением проблемы — например, для сельхозки могут запретить строить дом. Лучше сразу разбираться, чтобы не встрять.

Цитата: FeliX от 19 марта 2025, 12:38Я себе участок брал через «Земля в квадрате» https://zvka.ru/. Тоже хотел подальше от города, но чтобы дорога нормальная была и без геморроя с документами. Выбирал между разными вариантами, смотрел несколько мест, в итоге там подобрал участок, который мне подходил. Все документы проверяли перед сделкой, не было этого «давайте быстрее подписывать, а потом разберетесь». Уточнял по коммуникациям, сразу сказали, где свет есть, где газ можно подвести, а где совсем глухо. Еще нормально, что показывают реально существующие участки, а не какие-то виртуальные «перспективные» поля, которые потом окажутся болотом. В общем, все прошло без неожиданностей, а это, как я понял, редкость в таких сделках.
Я себе участок брал через «Земля в квадрате» https://zvka.ru/. Тоже хотел подальше от города, но чтобы дорога нормальная была и без геморроя с документами. Выбирал между разными вариантами, смотрел несколько мест, в итоге там подобрал участок, который мне подходил. Все документы проверяли перед сделкой, не было этого «давайте быстрее подписывать, а потом разберетесь». Уточнял по коммуникациям, сразу сказали, где свет есть, где газ можно подвести, а где совсем глухо. Еще нормально, что показывают реально существующие участки, а не какие-то виртуальные «перспективные» поля, которые потом окажутся болотом. В общем, все прошло без неожиданностей, а это, как я понял, редкость в таких сделках.