Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу купить квартиру в Пхукете, подскажите к какой компании обратится?

Хочу купить квартиру в Пхукете, но пока совсем не понимаю, к какой компании лучше обратиться. Планирую брать не для ПМЖ, а скорее как вариант для отдыха и, возможно, чтобы сдавать в аренду, когда не живу. Смотрю предложения на разных сайтах — глаза разбегаются. Кто уже проходил через это, подскажите, как вообще выбрать нормальных ребят, чтобы не попасть на посредников или мутные схемы?

Я сам пару месяцев назад интересовался покупкой на Пхукете, и там реально куча компаний, которые занимаются недвижкой. Много зависит от того, какую цель ставишь — если для отдыха, то одни варианты, если под сдачу, то другие. Там ещё важно понимать район — у каждого свои плюсы и минусы. Я бы на твоём месте сначала определился с бюджетом и типом жилья, а потом уже смотрел, кто работает по этому направлению.

Я брал квартиру через TOP Property — вот их сайт: https://topproperty.pro/. Нашёл их по совету знакомого, и в итоге всё прошло довольно спокойно. Без лишней суеты, объяснили, какие районы лучше под аренду, какие — для личного проживания. Я хотел квартиру с хорошим видом и нормальной управляющей компанией, чтобы можно было сдавать, пока не живу. Они подобрали несколько вариантов, свозили на просмотры, помогли с переводом и документами. На сделке тоже присутствовали, ничего не втюхивали. С их стороны всё выглядело честно и без пафоса. Не могу сказать, что идеально, но результатом доволен — купил квартиру в районе Ката, сейчас уже второй сезон сдаю туристам, всё ок.