Где в Воронеже можно купить кирпич для постройки печи?

Цитата: Alchevs от 14 сентября 2025, 07:23Подскажите, кто в теме, где в Воронеже можно взять кирпич именно для печи? Не для забора или кладки дома, а тот, что выдерживает высокую температуру. Думаю сложить небольшую печку на даче, и чтобы потом не пришлось всё разбирать из-за того, что кирпич поплавился. Может кто сталкивался и знает, где его реально купить без лишней мороки?
Подскажите, кто в теме, где в Воронеже можно взять кирпич именно для печи? Не для забора или кладки дома, а тот, что выдерживает высокую температуру. Думаю сложить небольшую печку на даче, и чтобы потом не пришлось всё разбирать из-за того, что кирпич поплавился. Может кто сталкивался и знает, где его реально купить без лишней мороки?

Цитата: marshalemay1 от 14 сентября 2025, 10:58Я когда себе баню строил, то тоже столкнулся с этим моментом. Обычный кирпич точно не пойдет, нужен шамотный или хотя бы специально маркированный для печей. В магазинах стройматериалов он не всегда бывает в наличии, часто приходится под заказ брать. Так что лучше сразу уточнять, есть ли именно печной вариант, а то могут подсунуть обычный.
Я когда себе баню строил, то тоже столкнулся с этим моментом. Обычный кирпич точно не пойдет, нужен шамотный или хотя бы специально маркированный для печей. В магазинах стройматериалов он не всегда бывает в наличии, часто приходится под заказ брать. Так что лучше сразу уточнять, есть ли именно печной вариант, а то могут подсунуть обычный.

Цитата: sherrillwillason от 14 сентября 2025, 13:47Я себе прошлым летом выкладывал уличную печь-барбекю, тоже искал долго подходящий кирпич. Заказывал в интернет-магазине "БелСнаб" https://vrn-snab36.ru/. Брал у них шамотный кирпич ША-8, качество оказалось нормальное, при кладке не крошился, размеры ровные. Работает печь уже второй сезон, держит жар отлично, ничего не треснуло и не посыпалось. Забирал сам с их склада, потому что так быстрее было, но у них вроде доставка тоже есть. Из минусов — нужно заранее уточнять наличие, потому что партиями разбирают. А так по опыту скажу, что кирпич оказался именно таким, какой и нужен для печей, и в работе никаких проблем не возникло.
Я себе прошлым летом выкладывал уличную печь-барбекю, тоже искал долго подходящий кирпич. Заказывал в интернет-магазине "БелСнаб" https://vrn-snab36.ru/. Брал у них шамотный кирпич ША-8, качество оказалось нормальное, при кладке не крошился, размеры ровные. Работает печь уже второй сезон, держит жар отлично, ничего не треснуло и не посыпалось. Забирал сам с их склада, потому что так быстрее было, но у них вроде доставка тоже есть. Из минусов — нужно заранее уточнять наличие, потому что партиями разбирают. А так по опыту скажу, что кирпич оказался именно таким, какой и нужен для печей, и в работе никаких проблем не возникло.