Где в Сочи можно заказать изготовление и установку памятника на кладбище для деда!?

Цитата: jonyclaber от 1 марта 2025, 07:57Нужно поставить памятник на кладбище для деда в Сочи. Кто знает, где можно заказать изготовление и установку? Хотелось бы что-то достойное, но без заоблачных цен. Может, кто-то уже проходил через это и может подсказать проверенное место? Важно, чтобы не затянули с изготовлением и нормально поставили, а не как попало. Буду благодарен за советы.
Нужно поставить памятник на кладбище для деда в Сочи. Кто знает, где можно заказать изготовление и установку? Хотелось бы что-то достойное, но без заоблачных цен. Может, кто-то уже проходил через это и может подсказать проверенное место? Важно, чтобы не затянули с изготовлением и нормально поставили, а не как попало. Буду благодарен за советы.

Цитата: kevinlocklear8 от 1 марта 2025, 11:56С этим в Сочи проблем нет, контор хватает. Но вот нормальных не так уж и много. Бывает, что срывают сроки или качество не соответствует тому, что обещали. Надо смотреть, чтобы материал был хороший, особенно если гранит, а то могут подсунуть что-то дешевое, что через пару лет начнет сыпаться. Еще важен монтаж – если плохо закрепят, со временем все может перекоситься. Лучше сразу уточнять, как делают фундамент и на каких условиях гарантия.
С этим в Сочи проблем нет, контор хватает. Но вот нормальных не так уж и много. Бывает, что срывают сроки или качество не соответствует тому, что обещали. Надо смотреть, чтобы материал был хороший, особенно если гранит, а то могут подсунуть что-то дешевое, что через пару лет начнет сыпаться. Еще важен монтаж – если плохо закрепят, со временем все может перекоситься. Лучше сразу уточнять, как делают фундамент и на каких условиях гарантия.

Цитата: GalacionT от 1 марта 2025, 14:34Я заказывал памятник для отца в "Мир памяти" https://sochi.xn--80apbncqgt0j.xn--p1ai/. Нормально сделали, без косяков. Договорились на определенный срок, не тянули резину, как это часто бывает. Гранит выбрал не самый дорогой, но он хороший, без сколов и дефектов. Монтаж тоже сделали нормально – залили бетонное основание, установили все ровно. Уже три года стоит – ничего не завалилось, не потрескалось. Если надо что-то нестандартное, у них можно обсудить – делают на заказ по размерам и эскизам. Цены средние по городу, не дешево, но и не грабеж. Главное, что без нервотрепки и переделок.
Я заказывал памятник для отца в "Мир памяти" https://sochi.xn--80apbncqgt0j.xn--p1ai/. Нормально сделали, без косяков. Договорились на определенный срок, не тянули резину, как это часто бывает. Гранит выбрал не самый дорогой, но он хороший, без сколов и дефектов. Монтаж тоже сделали нормально – залили бетонное основание, установили все ровно. Уже три года стоит – ничего не завалилось, не потрескалось. Если надо что-то нестандартное, у них можно обсудить – делают на заказ по размерам и эскизам. Цены средние по городу, не дешево, но и не грабеж. Главное, что без нервотрепки и переделок.