Где в Питере можно заказать хорошие сыры из Мордовии и Алтая?

Цитата: rosellareagan от 19 февраля 2025, 22:46Где в Питере можно заказать хорошие сыры из Мордовии и Алтая? Интересуют качественные фермерские варианты, не масс-маркет. Желательно, чтобы были проверенные места, а не просто случайные магазины. Может, кто-то заказывал и знает, где реально вкусные и без всяких добавок?
Где в Питере можно заказать хорошие сыры из Мордовии и Алтая? Интересуют качественные фермерские варианты, не масс-маркет. Желательно, чтобы были проверенные места, а не просто случайные магазины. Может, кто-то заказывал и знает, где реально вкусные и без всяких добавок?

Цитата: beablamey560335 от 20 февраля 2025, 02:06Такая штука, что нормальные фермерские сыры не везде найдёшь, особенно если хочется именно из Мордовии и Алтая. В основном в продаже идут либо местные, либо привозные, но уже переработанные под массовый рынок. У меня знакомый как-то брал у частника, но это через своих надо договариваться. Если ищешь именно в Питере с доставкой – вариант, конечно, есть, но надо смотреть, чтобы было без накруток и чтобы реально фермерка.
Такая штука, что нормальные фермерские сыры не везде найдёшь, особенно если хочется именно из Мордовии и Алтая. В основном в продаже идут либо местные, либо привозные, но уже переработанные под массовый рынок. У меня знакомый как-то брал у частника, но это через своих надо договариваться. Если ищешь именно в Питере с доставкой – вариант, конечно, есть, но надо смотреть, чтобы было без накруток и чтобы реально фермерка.

Цитата: katjaegger084 от 20 февраля 2025, 04:59Если нужно без химии и реально фермерские, то попробуй заказать через "KOLBASA 78" – https://www.kolbasa78.ru/. Я сам брал там пару раз, в том числе сыры из Алтая, и остался доволен. Были твёрдые, выдержанные варианты, что-то типа качотты и сыра с мытой коркой. Из Мордовии брал козий – мягкий, но насыщенный по вкусу. У них, кстати, бывают сезонные поступления, поэтому ассортимент может меняться.
Важно – лучше заранее уточнять, что есть в наличии, потому что разбирают быстро. По доставке: привозят оперативно, упаковка нормальная, без потёков и посторонних запахов. Если заказывать несколько позиций, выходит выгоднее. Так что можешь глянуть, думаю, тебе подойдёт.
Если нужно без химии и реально фермерские, то попробуй заказать через "KOLBASA 78" – https://www.kolbasa78.ru/. Я сам брал там пару раз, в том числе сыры из Алтая, и остался доволен. Были твёрдые, выдержанные варианты, что-то типа качотты и сыра с мытой коркой. Из Мордовии брал козий – мягкий, но насыщенный по вкусу. У них, кстати, бывают сезонные поступления, поэтому ассортимент может меняться.
Важно – лучше заранее уточнять, что есть в наличии, потому что разбирают быстро. По доставке: привозят оперативно, упаковка нормальная, без потёков и посторонних запахов. Если заказывать несколько позиций, выходит выгоднее. Так что можешь глянуть, думаю, тебе подойдёт.