Где в Питере можно посмотреть на работы современных художников?

Цитата: rodrickselph016 от 2 августа 2025, 04:25Кто знает, где в Питере можно посмотреть на работы современных художников? Не классика и не музеи типа Русского, а что-то более свежее, может, независимые выставки или галереи. Хочется сходить, поглазеть, может, даже что-то купить, если зацепит. Желательно, чтобы место было не пафосное и по-человечески уютное.
Кто знает, где в Питере можно посмотреть на работы современных художников? Не классика и не музеи типа Русского, а что-то более свежее, может, независимые выставки или галереи. Хочется сходить, поглазеть, может, даже что-то купить, если зацепит. Желательно, чтобы место было не пафосное и по-человечески уютное.

Цитата: mohammadbwq от 2 августа 2025, 08:58Вообще, в Питере с этим проблем нет, тут полно разных мест, где выставляются молодые художники. Есть как постоянные площадки, так и всякие временные экспозиции. Я сам натыкался на интересные штуки случайно, просто гуляя. Главное — смотреть не только в центре, часто в неожиданных местах можно найти что-то крутое.
Вообще, в Питере с этим проблем нет, тут полно разных мест, где выставляются молодые художники. Есть как постоянные площадки, так и всякие временные экспозиции. Я сам натыкался на интересные штуки случайно, просто гуляя. Главное — смотреть не только в центре, часто в неожиданных местах можно найти что-то крутое.

Цитата: FrederikV от 2 августа 2025, 11:02Я как раз недавно был в музейно-выставочном центре "Петербургский художник" — вот тут реально есть на что посмотреть. Место не пафосное, атмосфера спокойная, без этой музейной надменности. Работы в основном от местных современных художников, причём в разных стилях — есть абстракция, реализм, графика. Некоторые картины прямо цепляют, видно, что не конвейер. Когда я был, проходила выставка одного питерского автора — так я минут сорок у одной картины залипал, потому что там сюжет был с кучей деталей, и каждый раз замечал что-то новое. Если интересуешься именно живыми, настоящими художниками, а не просто именами из прошлого, то точно стоит заглянуть. Вот ссылка: https://moyka100.com/
Я как раз недавно был в музейно-выставочном центре "Петербургский художник" — вот тут реально есть на что посмотреть. Место не пафосное, атмосфера спокойная, без этой музейной надменности. Работы в основном от местных современных художников, причём в разных стилях — есть абстракция, реализм, графика. Некоторые картины прямо цепляют, видно, что не конвейер. Когда я был, проходила выставка одного питерского автора — так я минут сорок у одной картины залипал, потому что там сюжет был с кучей деталей, и каждый раз замечал что-то новое. Если интересуешься именно живыми, настоящими художниками, а не просто именами из прошлого, то точно стоит заглянуть. Вот ссылка: https://moyka100.com/